Контроль и проверки

Статья 11
Контроль и проверки

 

1. Стороны соглашаются с тем, что реализация Программы подлежит контролю и проверкам.

2. Комиссия Европейских сообществ, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Счетная палата Европейских сообществ могут проводить проверки документации и проверки на территории реализации Программы в отношении использования средств Программы, а также полный аудит в течение всего срока действия настоящего Соглашения и 7 лет после даты последней выплаты.

3. Указанные в пункте 2 настоящей статьи проверки и аудит также применяются в отношении подрядчиков и субподрядчиков, получающих финансирование.

4. Стороны уведомляют друг друга об осуществлении соответствующих контроля и проверок.

5. Российская Сторона вправе запрашивать участия представителей уполномоченных органов Российской Федерации в осуществлении соответствующих контроля и проверок, проводимых на территории государств - членов Сообщества, участвующих в Программе.

В этом отношении уполномоченные органы Российской Федерации во взаимодействии с указанными в пункте 2 настоящей статьи органами Европейского сообщества проводят проверки документации и проверки на территории реализации Программы в отношении использования средств Программы, а также осуществляют полный аудит на основе договоренностей с государствами - членами Сообщества, участвующими в Программе, в течение всего срока действия настоящего Соглашения и 7 лет после даты последней выплаты.

6. Комиссия Европейских сообществ содействует предоставлению государствами - членами Сообщества, на территории которых осуществляется расходование средств Программы, уполномоченным органам Российской Федерации права осуществлять соответствующие проверки документации, проверки на территории реализации Программы и полный аудит использования средств Программы в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.

7. Комиссия Европейских сообществ представляет в уполномоченные органы Российской Федерации информацию о результатах предусмотренных настоящей статьей проверок и контроля.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.