Протокол о проведении политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений и международного сотрудничества Республики Бурунди (Бужумбур, 11 июня 2010 г.)

Протокол
о проведении политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений и международного сотрудничества Республики Бурунди
(Бужумбур, 11 июня 2010 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство внешних сношений и международного сотрудничества Республики Бурунди, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание традиционные узы дружбы и солидарности, существующие между двумя государствами;

стремясь к поддержке и развитию двусторонних отношений;

движимые общим желанием углублять взаимные знания друг о друге и способствовать укреплению сотрудничества между двумя государствами;

желая установить между собой практику регулярных консультаций;

заявляют о нижеследующем:

1. Стороны намерены проводить регулярные политические консультации в целях обмена мнениями по вопросам отношений между двумя государствами, а также по региональным и международным проблемам, представляющим взаимный интерес.

2. Стороны будут способствовать тому, чтобы их дипломатические представительства в третьих странах и при международных организациях проводили консультации и согласования по представляющим взаимный интерес проблемам, рассматриваемым на международных конференциях и в рамках международных организаций, членами которых являются Российская Федерация и Республика Бурунди.

3. Стороны будут регулярно и поочередно в каждом из государств проводить в определенные по взаимной договоренности сроки консультации по проблемам, представляющим взаимный интерес. Повестка дня консультаций будет согласовываться по дипломатическим каналам.

4. Стороны стремятся организовывать по мере возможности ознакомительные поездки для своих сотрудников в целях обмена опытом и рассмотрения вопросов двустороннего сотрудничества. Конкретные условия поездок будут определяться по взаимной договоренности.

5. Настоящий Протокол применяется с даты его подписания.

6. Настоящий Протокол не является международным договором, не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.


Совершено в Бужумбуре 11 июня 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковою силу.


За Министерство иностранных дел

Российской Федерации

Владимир П. ТИМОФЕЕВ

Чрезвычайный и Полномочный посол

Российской Федерации в Республике Бурунди

/подпись/


За Министерство внешних сношений и

международного сотрудничества

Республики Бурунди

Огюстен НСАНЗЕ

Министр внешних сношений и

международного сотрудничества

/подпись/



Протокол о проведении политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений и международного сотрудничества Республики Бурунди (Бужумбур, 11 июня 2010 г.)


Настоящий Протокол применяется с даты его подписания


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.