Статья 15. Автоматизированные индивидуальные решения

Статья 15
Автоматизированные индивидуальные решения

 

1. Государства-члены ЕС предоставляют каждому лицу право не подвергаться действию решения, которое порождает правовые последствия, касающиеся его или существенно влияющие на него, основанные только на автоматической обработке данных, предназначенных для оценки отдельных относящихся к нему проявлений, таких как результаты работы, кредитоспособность, надежность, поведение и т. д.

2. В соответствии с другими статьями настоящей Директивы, Государства-члены ЕС предусматривают, что лицо может подвергаться действию решения, подобного упомянутому в параграфе 1, если такое решение:

(a) принято в ходе заключения или исполнения договора, при условии, что просьба о заключении или исполнении договора, поданная субъектом данных, была удовлетворена, или что существуют надлежащие меры обеспечения его законных интересов, такие как средства, позволяющие ему изложить свою точку зрения; или

(b) разрешено законом, который также устанавливает меры, гарантирующие законные интересы субъекта данных.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.