Статья 14. Право субъекта данных на возражение

Статья 14
Право субъекта данных на возражение

 

Государства-члены ЕС предоставляют субъекту данных право:

(a) по меньшей мере, в случаях, указанных в пунктах (e) и (f) Статьи 7, возражать в любое время по веским законным основаниям, относящимся к его конкретной ситуации, против обработки относящихся к нему данных, если национальное законодательство не предусматривает иного. В случае, когда возражение оправдано, обработка, инициированная оператором, не может далее задействовать эти данные;

(b) возражать, по запросу и бесплатно, против обработки относящихся к нему персональных данных, обработку которых для целей прямого маркетинга предполагает оператор, или быть осведомленным перед тем, как персональные данные впервые будут раскрыты третьим лицам или будут использованы от их имени для целей прямого маркетинга, и пользоваться прямо предложенным правом бесплатно возражать против такого раскрытия или использования.

Государства-члены ЕС принимают необходимые меры для обеспечения того, что субъекты данных знают о существовании права, указанного в первом подпараграфе пункта (b).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.