Статья 18. Способ устранения несоответствия минимальным требованиям

Статья 18
Способ устранения несоответствия минимальным требованиям

 

1. Если судопроизводство государства-члена ЕС не соответствует процессуальным требованиям, установленным Статьями 13 - 17, данное несоответствие должно быть устранено, после чего может быть выдан Европейский исполнительный лист, если:

(a) судебное решение доставлено должнику в соответствии со Статьей 13 или Статьей 14; и

(b) должник имел возможность обжаловать судебное решение посредством подачи заявления на его пересмотр, для чего своевременно вместе с судебным решением был ознакомлен с порядком его обжалования, наименованием и адресом органа, в который следует обратиться, сроками, в пределах которых необходимо совершить указанные действия; и

(c) должник не оспорил судебное решение в соответствии с установленными процессуальными требованиями.

2. Если судопроизводство государства-члена ЕС, в котором принимается судебное решение, не соответствует требованиям, установленным Статьей 13 или Статьей 14, указанное несоответствие будет устранено, если должником в судебном заседании будет подтверждено, что он лично получил судебные документы и имел достаточно времени, чтобы подготовить свою защиту.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.