Сообщение МИД России от 24 августа 2010 г. "Об отмене властями Гайаны визовых формальностей для российских граждан для въезда на территорию страны"

Сообщение МИД России от 24 августа 2010 г.
"Об отмене властями Гайаны визовых формальностей для российских граждан для въезда на территорию страны"

ГАРАНТ:

Об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Кооперативной Республики Гайана см. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кооперативной Республики Гайана, подписанное в Нью-Йорке, 27 сентября 2015 г.

Власти Гайаны в одностороннем порядке с 1 августа 2010 года отменили визовые формальности для российских граждан для въезда на территорию страны.

Данное решение распространяется на краткосрочные поездки граждан Российской Федерации в Гайану с максимальным сроком пребывания в стране до 90 дней, считая с даты въезда. В этом случае длительность пребывания российских граждан в стране определятся гайанскими иммиграционными службами в пунктах пропуска на основании заявленных целей визита и представленных документов (заказ отеля, турпрограмма, обратный билет и др.).

Российские граждане, желающие пробыть в Гайане свыше срока, обозначенного иммиграционными службами, должны обратиться за продлением пребывания в Министерство внутренних дел страны в г. Джорджтаун.


Сообщается, что с 1 августа 2010 г. отменены визовые формальности для российских граждан, въезжающих в Гайану. Это касается случаев, когда срок пребывания в данной стране не превышает 90 дней, считая с даты въезда.

Длительность данного срока определяется гайанскими иммиграционными службами в пунктах пропуска. Основание - заявленные цели визита и представленные документы (заказ отеля, турпрограмма, обратный билет и др.).

При желании пробыть в Гайане свыше срока, обозначенного названными службами, российские граждане должны обратиться за продлением пребывания в Министерство внутренних дел в г. Джорджтаун.


Сообщение МИД России от 24 августа 2010 г. "Об отмене властями Гайаны визовых формальностей для российских граждан для въезда на территорию страны"


Текст сообщения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.