Статут Суда Евразийского экономического сообщества (в новой редакции от 5 июля 2010 г.) (принят Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) от 5 июля 2010 года N 502) (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Статут
Суда Евразийского экономического сообщества
(в новой редакции от 5 июля 2010 г.)
(принят Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) от 5 июля 2010 года N 502)

С изменениями и дополнениями от:

10 октября 2011 г.

ГАРАНТ:

В связи с прекращением с 1 января 2015 г. деятельности Евразийского экономического сообщества Договором от 10 октября 2014 г. действие настоящего Статута прекращено с 1 января 2015 г.

Государства - члены Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС), именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на Договоре об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года и Протоколе о внесении изменений в Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 6 октября 2007 года,

исходя из необходимости обеспечения надлежащего выполнения международных договоров, заключенных в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз),

согласились о нижеследующем:

Совершено в городе Астане 5 июля 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Статута хранится в Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, который, являясь депозитарием настоящего Статута, направит каждой Стороне его заверенную копию.

 

За Республику Беларусь

 

За Республику Казахстан

 

За Кыргызскую Республику

 

За Российскую Федерацию

 

За Республику Таджикистан

 

Принята новая редакция Статута Суда ЕврАзЭС. Основное новшество состоит в том, что Суд наделили полномочиями, связанными с созданием ТС.

Он рассматривает дела о соответствии актов органов ТС международным договорам, формирующим правовую базу Союза, а также об оспаривании решений, действий (бездействия) названных органов.

Также Суд будет толковать указанные акты и договоры, разрешать споры между Комиссией ТС и его членами, а также между последними по выполнению обязательств, принятых в рамках Союза.

Дела рассматриваются по заявлениям как названных лиц, так и хозяйствующих субъектов государств-членов ТС.

Статут временно применяется с даты подписания (5 июля 2010 г.), подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием третьей ратификационной грамоты.


Статут Суда Евразийского экономического сообщества (в новой редакции от 5 июля 2010 г.) (принят Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) от 5 июля 2010 года N 502)


Статут временно применяется с даты подписания, подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием третьей ратификационной грамоты. Для Сторон, ратифицировавших настоящий Статут позднее, он вступает в силу с даты получения депозитарием ратификационных грамот


Российская Федерация ратифицировала Статут Федеральным законом от 3 мая 2011 г. N 82-ФЗ


Статут вступил в силу для Российской Федерации 27 июля 2011 г.


Текст Статута опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 38 ст. 5322, в Бюллетене международных договоров, апрель 2012 г., N 4


В связи с прекращением с 1 января 2015 г. деятельности Евразийского экономического сообщества Договором от 10 октября 2014 г. действие настоящего Статута прекращено с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года (Бишкек, 10 октября 2011 г.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.