Статья 16

Статья 16

 

1. Консолидированная отчетность состоит из консолидированного баланса, консолидированного отчета прибылей и убытков и пояснительной записки к отчетности. Данные документы составляют единое целое.

Государства-члены ЕС могут разрешить или потребовать включения других документов в консолидированную отчетность в дополнение к документам, указанным в первом параграфе.

2. Консолидированная отчетность составляется в четкой и ясной форме в соответствии с настоящей Директивой.

3. Консолидированная отчетность должна давать правдивую и достоверную информацию о состоянии активов и обязательств, финансовом положении, о прибылях и убытках всех предприятий, включенных в консолидированную отчетность и рассматриваемых как единое целое.

4. Если применения положений настоящей Директивы недостаточно для получения правдивой и достоверной информации в значении параграфа 3 настоящей Статьи, предоставляется дополнительная информация.

5. Если в исключительных случаях применение положений статей 17 - 35 и 39 несовместимо с выполнением обязательств, установленных в параграфе 3 настоящей Статьи, то допускается отклонение от этого положения для получения правдивой и достоверной информации в пределах значения параграфа 3. Обо всех подобных отклонениях сообщается в пояснительной записке к отчетности вместе с объяснением их причин и указанием о том, какое влияние оказано на отражение активов, обязательств, финансового положения, прибыли и убытков. Государства-члены ЕС могут дать определение таких исключительных случаев и определить соответствующие специальные правила.

6. Государство-член ЕС может потребовать или разрешить предоставление в консолидированной отчетности информации, которая должна быть предоставлена в соответствии с настоящей Директивой, а также другой информации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.