Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Обязательства

Статья 7
Обязательства

 

1. Любые договорные сроки или соглашения, заключенные с продавцом до того, как продавец поставлен в известность о наличии несоответствия, которое прямо или косвенно допускает отклонение или ограничение прав, гарантированных данной Директивой, в соответствии с национальным законодательством не должны являться обязательством для потребителя.

Государства-члены ЕС могут предусмотреть для подержанного товара, что продавец и потребитель могут согласовать договорные сроки или соглашения, у которых есть более короткий период времени для ответственности продавца, чем срок, установленный в Статье 5 (1). Этот период не может быть меньше одного года.

2. Государства-члены ЕС должны принимать необходимые меры для гарантии того, чтобы потребители не были лишены защиты, предоставленной этой Директивой, если в договоре применяется законодательство государства, не являющегося Государством-членом ЕС, но существует тесная связь с территорией Государства-члена ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.