Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Защита данных

Статья 8
Защита данных

 

1. Государства-члены ЕС должны обеспечить, чтобы удостоверяющие центры и национальные органы, ответственные за аккредитацию или надзор, соответствовали требованиям, установленным Директивой Европейского парламента и Совета ЕС 95/46/ЕС от 24 октября 1995 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободном перемещении таких данных*(11).

2. Государства-члены ЕС должны обеспечить, чтобы удостоверяющие центры, выдающие сертификаты неограниченному кругу лиц, могли получать персональные данные только напрямую от субъекта этих данных, или после точного согласия субъекта данных и только в той мере, в какой это необходимо для целей выдачи и обслуживания сертификата. Данные не могут быть собраны или обработаны для каких-либо других целей без точного согласия субъекта данных.

3. Без противоречия правовому действию псевдонимов в соответствии с национальным законодательством, государства-члены ЕС не должны ограничивать удостоверяющие центры в возможности указания в сертификате псевдонимов вместо имен подписывающих лиц.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.