Сообщение МИД России от 3 декабря 2010 г. "О вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили"

Сообщение МИД России от 3 декабря 2010 г.
"О вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили"


18 января 2011 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили, подписанное в г. Нью-Йорке 24 сентября 2010 года.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Чили, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством принимающего государства.


18 января 2011 г. вступает в силу российско-чилийское Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан этих стран.

Граждане обеих стран с указанной даты могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

В остальных случаях визу придется получать в диппредставительстве или консульском учреждении.


Сообщение МИД России от 3 декабря 2010 г. "О вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили"


Текст сообщения размещен на сайте Министерства иностранных дел РФ в Internet (http://www.mid.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.