Решение Комиссии Таможенного союза от 29 мая 2009 г. N 43 "О Концептуальных предложениях по этапам и срокам формирования единой таможенной территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" (утратило силу)

Решение Комиссии Таможенного союза от 29 мая 2009 г. N 43
"О Концептуальных предложениях по этапам и срокам формирования единой таможенной территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации"

 

Комиссия таможенного союза решила:

1. Одобрить (с особым мнением белорусской Стороны) проект Концептуальных предложений по этапам и срокам формирования единой таможенной территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (прилагается), включающий следующие основные этапы формирования единой таможенной территории таможенного союза:

- к 1 июля 2010 года (позиция Республики Беларусь - к 1 января 2010 года) - завершение переноса всех видов контроля с российско-белорусской границы на внешние границы Республики Беларусь и Российской Федерации; отмена таможенного оформления товаров, перемещаемых в пределах таможенных территорий Республики Беларусь и Российской Федерации (как происходящих из Республики Беларусь и Российской Федерации, так и происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь и Российской Федерации); отмена таможенного оформления товаров, происходящих из Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, перемещаемых в пределах территорий Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации;

- к 1 июля 2011 года - завершение переноса согласованных видов контроля с российско-казахстанской границы на внешние границы Республики Казахстан и Российской Федерации; отмена таможенного оформления товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение в Республике Беларусь, Республике Казахстан или Российской Федерации, перемещаемых в пределах территорий Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

2. Просить казахстанскую Сторону подготовить предложения по механизму зачисления и распределения сумм таможенных пошлин, иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение, и представить в Секретариат Комиссии таможенного союза к 8 июня 2009 года.

3. Внести проект документа, указанный в пункте 1 настоящего Решения, на рассмотрение Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств 9 июня 2009 года.

4. Одобрить проект решения Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств по данному вопросу (прилагается).

 

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
подпись
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
подпись
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
подпись
И. Шувалов

 


Решение Комиссии Таможенного союза от 29 мая 2009 г. N 43 "О Концептуальных предложениях по этапам и срокам формирования единой таможенной территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru)


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2018 г. N 77 настоящий документ признан утратившим силу с 13 июня 2018 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.