Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2010 г. N 2179-р "О подписании Протокола об утверждении методологии осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства"

Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2010 г. N 2179-р
"О подписании Протокола об утверждении методологии осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минэнерго России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской и Казахстанской Сторонами проект Протокола об утверждении методологии осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства" (прилагается).

Поручить Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Шувалову И.И. с участием МИДа России и Минэнерго России провести переговоры с Белорусской и Казахстанской Сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

7 декабря 2010 г. N 2179-р


Проект


Протокол
об утверждении методологии осуществления межгосударственной
передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства"


Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях реализации положений пункта 2 статьи 4 Соглашения об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики, от 19 ноября 2010 г. договорились о нижеследующем:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "пункта 2 статьи 4" имеется в виду "пункта 4.2"

1. Утвердить методологию осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства.

2. В методологию осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства могут быть внесены изменения в связи с формированием общего электроэнергетического рынка Единого экономического пространства, гармонизацией законодательства государств Сторон, развитием законодательства в сфере электроэнергетики каждого из государств Сторон. Решение о внесении изменений в указанную методологию принимается Комиссией Таможенного союза.

3. Настоящий Протокол вступает в силу одновременно с Соглашением об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики, от  19 ноября 2010 г. и в соответствии с Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы Таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 г.


Совершено в г. ________ "___" _________20___г. в одном подлинном экземпляре на русском языке.


Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Комиссии Таможенного союза, которая является его депозитарием и направит каждой Стороне его заверенную копию.


За Правительство Республики Беларусь


За Правительство Республики Казахстан


За Правительство Российской Федерации



Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2010 г. N 2179-р "О подписании Протокола об утверждении методологии осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками Единого экономического пространства"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 декабря 2010 г. N 50 ст. 6771 (без текста проекта Протокола)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.