Положение о Совете по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы через порты Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан) (утв. Минтрансом РФ, Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана и Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана)

Положение
о Совете по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы через порты Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан)
(утв. Минтрансом РФ, Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана и Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана)


§ 1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регулирует порядок работы Совета по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы через порты Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан) (далее - Совет), создаваемого в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан), далее - Соглашение.

1.2. В Совет входят по одному представителю от Министерства Транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана, Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана, администраций морских портов Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан), а также железных дорог и судовладельцев, участвующих в осуществлении международного прямого железнодорожно-паромного сообщения.


§ 2. Основные понятия


В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

2.1. "Стороны":

с Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации;

с Туркменской Стороны - Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана и Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана.

2.2. "Железные дороги":

с Российской Стороны - открытое акционерное общество "Российские железные дороги", другие перевозчики, участвующие в осуществлении прямого международного железнодорожно-паромного сообщения;

с Туркменской Стороны - Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана.

2.3. "Судовладельцы" - лица, владеющие судном на праве собственности или иных законных основаниях.


§ 3. Задачи и функции Совета


3.1. Основной задачей Совета является координация работы судовладельцев и железных дорог, участников прямого международного железнодорожно-паромного сообщения.

3.2. Совет выполняет следующие функции:

3.2.1. Рассматривает объемы и номенклатуру грузов, планируемых к перевозке паромными судами и утверждает перспективные планы перевозок.

3.2.2. Утверждает расписание работы паромных судов.

3.2.3. Рассматривает и утверждает мероприятия, направленные на повышение эффективности работы паромных судов и рабочего парка вагонов.

3.2.4. Утверждает технические условия эксплуатации паромных комплексов, другие акты, регламентирующие организацию перевозочного процесса через паромную переправу, в пределах своей компетенции.

3.2.5. Рассматривает в пределах своей компетенции разногласия, возникающие при применении Соглашения.

3.2.6. Рассматривает и подает Сторонам предложения по внесению изменений и дополнений в Соглашение и настоящее Положение.

3.2.7. Ежегодно представляет Сторонам отчет о работе прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан).

3.2.8. Утверждает регламент работы Совета.


§ 4. Порядок работы Совета


4.1. Расходы, связанные с содержанием представителей, участвующих в заседании Совета, несут Стороны, другие государственные органы, организации железных дорог и судовладельцев, командирующие своих представителей на эти заседания.

4.2. Расходы, связанные с проведением заседания, несет принимающая сторона (железная дорога, судовладельцы и др.).

4.3. Члены Совета выбирают из своего состава Председателя и заместителя Председателя сроком на два года по принципу очередности.

4.4. Председатель Совета при содействии участников Совета организует подготовку вопросов и материалов к заседанию Совета, включая проекты решений Совета, знакомит с этими материалами членов Совета, следит за ходом исполнения решений Совета, а также докладывает на заседаниях Совета о ходе выполнения принятых Советом решений.

4.5. Члены Совета вправе вносить предложения для рассмотрения на заседаниях Совета.

4.6. Совет принимает решения единогласно.

4.7. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год поочередно на территории Российской Федераций и Туркменистана.

4.8. Совет на каждом заседании определяет время, место и предварительную повестку дня своего следующего заседания.

4.9. В случае необходимости принятия решения в период между заседаниями Совета, Председатель Совета может представить предложения к принятию решения Советом путем письменного согласования членами Совета. Решение в этом случае считается принятым после получения согласия от всех членов Совета.

4.10. В случае невозможности по каким-либо причинам лично участвовать в заседании Совета, член Совета может передать свои права члена Совета уполномоченному им лицу с письменным извещением об этом Председателя Совета до начала заседания.

4.11. Помимо членов Совета в заседаниях Совета без права голоса могут принимать участие приглашенные Советом лица, а также эксперты и консультанты.

4.12. Рабочим языком Совета является русский язык. Заседание Совета оформляется протоколом на русском языке, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Совета.


Статс-секретарь - заместитель Министра

транспорта Российской Федерации

С.А. Аристов


Заместитель Министра

железнодорожного транспорта Туркменистана

Г. Аманджаев


Председатель Государственной службы

морского и речного транспорта Туркменистана

М.Н. Мутдиков



Положение о Совете по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы через порты Астраханского воднотранспортного узла, Махачкала (Российская Федерация) и Туркменбаши (Туркменистан) (утв. Минтрансом РФ, Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана и Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана)


Текст положения опубликован в газете "Транспорт России" от 6-12 декабря 2010 г. N 50


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение