Торговое соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики (Москва, 2 октября 1990 г.)

Торговое соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики
(Москва, 2 октября 1990 г.)

ГАРАНТ:

Согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об инвентаризации договоров, заключенных между СССР и КНР в период с 1949 по 1991 год, в форме обмена нотами от 28 апреля 1999 г. настоящий Договор продолжает действовать в отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики, в дальнейшем именуемые Договаривающиеся Стороны",

принимая во внимание положения Договора о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республикой от 23 апреля 1958 года,

в целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,

договорились о нижеследующем.


Статья 1


Договаривающиеся Стороны будут активно содействовать стабильному и долгосрочному развитию двусторонних торгово-экономических связей в соответствии с возможностями и потребностями обеих стран.


Статья 2


Торгово-экономические связи между СССР и КНР будут осуществляться на основании положений настоящего Соглашения и законодательства, действующего в каждой из стран.

Советские участники внешних экономических связей и китайские экономические организации, имеющие право осуществления внешних экономических операций, основываясь на положениях настоящего Соглашения, будут заключать соответствующие контракты.


Статья 3


Расчеты и платежи по контрактам, заключаемым между советскими участниками внешних экономических связей и китайскими экономическими организациями, упомянутыми в статье 2 настоящего Соглашения, будут производиться во взаимно определяемой свободно конвертируемой валюте в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством.

При этом цены в контрактах будут определяться исходя из текущих цен мировых рынков.


Статья 4


Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Банк Китая согласуют и установят технический порядок расчетов в соответствии с настоящим Соглашением.

ГАРАНТ:

См. Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики об урегулировании расчетов и платежей, подписанный в Москве 2 октября 1990 г.


Статья 5


В целях дальнейшего развития торгово-экономических связей между двумя странами могут применяться их различные формы, принятые в мировой практике, включая товарообменные сделки, в том числе на основе межправительственных договоренностей.


Статья 6


Договаривающиеся Стороны могут ежегодно согласовывать и оформлять соответствующим протоколом индикативные списки отдельных взаимно поставляемых товаров.

Представители компетентных внешнеэкономических ведомств двух стран ежегодно поочередно в Москве и Пекине будут встречаться для обмена мнениями о состоянии торгово-экономических связей между СССР и КНР и выработки в случае необходимости соответствующих рекомендаций.


Статья 7


Договаривающиеся Стороны будут оказывать друг другу содействие в проведении в каждой из стран торговых ярмарок, организации выставок и способствовать взаимному обмену торговыми делегациями.


Статья 8


Договаривающиеся Стороны по взаимному согласию могут вносить в настоящее Соглашение изменения и дополнения.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 1991 года и будет действовать в течение пяти лет. Оно автоматически продлевается на одногодичные периоды, если одна из Договаривающихся Сторон в письменном виде не уведомит другую Сторону за шесть месяцев до истечения указанных пятилетнего периода или соответствующего одногодичного периода о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

Контракты, заключенные в период действия настоящего Соглашения и не завершенные к моменту истечения срока его действия, будут выполнены в соответствии с положениями настоящего Соглашения.


Совершено в Москве 2 октября 1990 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию

Правительства Союза Советских Социалистических Республик

/подпись/


По уполномочию

Правительства Китайской Народной Республики

/подпись/



Торговое соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики (Москва, 2 октября 1990 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 1991 г.


Согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об инвентаризации договоров, заключенных между СССР и КНР в период с 1949 по 1991 год, в форме обмена нотами от 28 апреля 1999 г. настоящий Договор продолжает действовать в отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение