Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики об урегулировании расчетов и платежей (Москва, 2 октября 1990 г.)

Протокол
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики
об урегулировании расчетов и платежей
(Москва, 2 октября 1990 г.)

ГАРАНТ:

Согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об инвентаризации договоров, заключенных между СССР и КНР в период с 1949 по 1991 г.г., в форме обмена нотами от 28 апреля 1999 г. настоящий Протокол продолжает действовать в отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики, в дальнейшем именуемые "Стороны",

в связи с подписанием 2 октября 1990 года Торгового Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики, предусматривающего переход с 1991 года в торгово-экономических отношениях между СССР и КНР на расчеты в свободно конвертируемой валюте,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Порядок осуществления расчетов и платежей по незавершенным контрактам, заключенным до 31 декабря 1990 года, а также по контрактам, подписанным после этой даты в счет погашения задолженности по клиринговому счету будет определяться положениями Соглашения между Правительством СССР и Правительством КНР о товарообороте и платежах в 1986 - 1990 гг. от 10 июля 1985 года, Протокола о товарообороте и платежах в 1990 году от 13 марта 1990 года и настоящего Протокола.


Статья 2


Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Банк Китая в целях урегулирования задолженности по клиринговому счету в швейцарских франках откроют ликвидационный счет и установят технический порядок расчетов по ликвидационному счету.


Статья 3


Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Банк Китая до 31 марта 1991 года определят задолженность одной из Сторон по состоянию на 31 декабря 1990 года по клиринговым счетам в швейцарских франках, открытым в соответствии со статьей 5 Соглашения между Правительством СССР и Правительством КНР о товарообороте и платежах в 1986 - 1990 гг. от 10 июля 1985 года, и перенесут ее на ликвидационный счет, по которому с 1 января 1991 года по 31 марта 1992 года будут производиться все платежи по незавершенным до 31 декабря 1990 года контрактам. Окончательная сумма сальдо ликвидационного счета будет выверена указанными Банками не позднее 30 апреля 1992 года.


Статья 4


Задолженность по ликвидационному счету будет погашаться Стороной-должником поставками товаров в течение одного года, начиная с 1 мая 1992 года, по номенклатуре и в объемах, которые будут согласованы между Сторонами.

Задолженность, не погашенная по состоянию на 30 апреля 1993 года в порядке, определенном в настоящей статье, подлежит урегулированию по дополнительному согласованию Сторон.


Статья 5


Расчеты по контрактам, завершаемым в 1991 году, заключенным в рамках экономического и технического сотрудничества, будут осуществляться по ликвидационному счету, открываемому в соответствии со статьей 2 настоящего Протокола.

Расчеты по переходящим за пределы 1991 года контрактам, заключенным и подлежащим заключению в рамках указанного сотрудничества, будут осуществляться с 1 января 1991 года по специальным счетам, открываемым Банком внешнеэкономической деятельности СССР и Банком Китая.

Стороны при подготовке годового Протокола на 1991 год согласуют списки товаров и услуг, которые могут поставляться и предоставляться китайскими организациями в 1991 году в виде платежей по упомянутым специальным счетам.


Статья 6


Порядок расчетов и платежей по расходам, связанным с взаимным командированием инженерно-технического персонала в рамках экономического и технического сотрудничества, будет определяться организациями Сторон в соответствующих контрактах.


Статья 7


Расчеты и платежи по кредитам, предусмотренным соответствующими советско-китайскими соглашениями и контрактами, будут осуществляться на условиях этих соглашений и контрактов.


Статья 8


Настоящий Протокол вступает в силу с 1 января 1991 года и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Сторон.


Совершено в Москве 2 октября 1990 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства

Союза Советских Социалистических Республик

/подпись/


По уполномочию Правительства

Китайской Народной Республики

/подпись/



Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики об урегулировании расчетов и платежей (Москва, 2 октября 1990 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с 1 января 1991 г.


Согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об инвентаризации договоров, заключенных между СССР и КНР в период с 1949 по 1991 г.г., в форме обмена нотами от 28 апреля 1999 г. настоящий Протокол продолжает действовать в отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.