Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении (Хельсинки, 16 апреля 1996 г.) (прекратило действие)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении
(Хельсинки, 16 апреля 1996 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение прекратило действие со дня вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении (Санкт-Петербург, 28 апреля 2015 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Настоящее Соглашение регулирует прямое железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Финляндской Республикой.

Передача грузов и вагонов с железной дороги государства одной Стороны на железную дорогу государства другой Стороны производится на пограничных передаточных станциях принимающей дороги, а передача багажа и товаробагажа - на станциях, открытых для этих операций, в порядке, предусмотренном Пограничным железнодорожным соглашением, упомянутым в статье 2 настоящего Соглашения.

В отдельных случаях железные дороги государств Сторон согласовывают между собой передачу грузов и вагонов на пограничных передаточных станциях сдающей дороги.


Статья 2


Уполномоченными органами, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются в Российской Федерации Министерство путей сообщения, а в Финляндской Республике Министерство транспорта и связи.

Министерство путей сообщения Российской Федерации и Министерство транспорта и связи Финляндской Республики в рамках своей компетенции согласуют и подпишут Пограничное железнодорожное соглашение, Положение о конференциях по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения, условия перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов, а также другие документы, необходимые для реализации настоящего Соглашения.


Статья 3


Предметы материально-технического снабжения и снаряжения, топливо, продовольствие и другое имущество, необходимое для нормальной эксплуатации подвижного состава на время следования в пути, в пунктах промежуточной остановки, приобретенное за границей или высылаемое в связи с ликвидацией аварии или поломки этого подвижного состава, перевозятся бесплатно и без взимания таможенных пошлин.


Статья 4


Работники железных дорог государства каждой из Сторон, связанные с обеспечением перевозок, могут въезжать на пограничные передаточные станции другой Стороны, пребывать в пределах этих станций и возвращаться на свою территорию по служебным удостоверениям личности и именным спискам. Перечень категорий таких работников, условия их пребывания на территории государства другой Стороны, а также форма и содержание служебных удостоверений личности и именных списков будут определены Пограничным железнодорожным соглашением, упомянутым в статье 2 настоящего Соглашения.

Персонал железных дорог государства одной из Сторон во время служебного пребывания на территории государства другой Стороны руководствуется законодательством страны пребывания и обязан выполнять распоряжения местных железнодорожных органов. В дисциплинарном отношении этот персонал остается ответственным только перед своей железной дорогой.

Железные дороги государств каждой из Сторон несут ответственность за служебные действия и упущения своих работников.


Статья 5


Разрешение спорных вопросов, которые могут возникать в процессе выполнения настоящего Соглашения, осуществляется путем переговоров между Сторонами.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты последнего уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами надлежащих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение вступило в силу 19 июля 1997 г.

Настоящее Соглашение будет оставаться в силе до истечения одного года со дня, когда одна из Сторон известит письменно другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Финляндской Республикой прекращает свое действие Соглашение о советско-финляндском прямом железнодорожном сообщении от 19 декабря 1947 года.


Совершено в г. Хельсинки "16" апреля 1996 года в двух экземплярах каждый на русском и финском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/


За Правительство Финляндской Республики

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении (Хельсинки, 16 апреля 1996 г.)


Настоящее Соглашение вступило в силу 19 июля 1997 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был


Настоящее Соглашение прекратило действие со дня вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении (Санкт-Петербург, 28 апреля 2015 г.)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение