Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите для поставок из КНР в СССР товаров (Пекин, 15 марта 1991 г.)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите для поставок из КНР в СССР товаров
(Пекин, 15 марта 1991 г.)

ГАРАНТ:

Согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об инвентаризации договоров, заключенных между СССР и КНР в период с 1949 по 1991 год, в форме обмена нотами от 28 апреля 1999 г. настоящее Соглашение продолжает действовать в отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики,

в целях дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе принципов равенства и взаимной выгоды,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Китайской Народной Республики предоставляет Правительству Союза Советских Социалистических Республик государственный кредит в сумме 1 млрд. швейцарских франков из 4% годовых для поставок товаров. В счет упомянутого кредита из КНР в СССР будут поставлены в 1991 году товары согласно приложению 1 к настоящему Соглашению, которое является его неотъемлемой частью.


Статья 2


Правительство Союза Советских Социалистических Республик будет погашать Правительству Китайской Народной Республики основной долг по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, в течение 4 лет, начиная с 1 января 1993 года. При этом в 1993 году будет погашаться 10%, в 1994 году - 20%, в 1995 году - 30% и в 1996 году - 40% от общей суммы основного долга по кредиту.

Проценты по кредиту будут начисляться с даты использования соответствующей части кредита и уплачиваться в году, следующим за годом, за который они начислены.

Последний платеж процентов будет произведен одновременно с последним платежом в погашение основного долга по кредиту.

Погашение основного долга и уплата процентов по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, будут осуществляться поставками из СССР в КНР товаров согласно приложению 2 к настоящему Соглашению, которое является его неотъемлемой частью. Конкретная номенклатура ежегодно поставляемых товаров будет согласовываться компетентными органами обеих стран за три месяца до начала года поставки товаров.


Статья 3


Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Банк Китая согласуют в месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения порядок расчетов по использованию, погашению основного долга и уплате процентов по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением.


Статья 4


Цены на товары, предусмотренные приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению, будут устанавливаться в швейцарских франках и определяться внешнеторговыми организациями обеих стран исходя из цен мировых рынков на соответствующие товары на момент заключения контрактов.


Статья 5


Контракты на поставки товаров, предусмотренных приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению, будут заключаться между советскими и китайскими внешнеторговыми организациями, уполномоченными компетентными органами обеих стран.

При заключении контрактов указанные организации будут руководствоваться положениями настоящего Соглашения, а также положениями Общих условий поставок товаров из СССР в КНР и из КНР в СССР, действующих в соответствующий период.


Статья 6


Стороны поручат своим компетентным органам осуществлять контроль за ходом реализации настоящего Соглашения.


Статья 7


Стороны при возникновении споров относительно толкования или применения настоящего Соглашения разрешают их дружественным путем.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Сторон.


Совершено в Пекине 15 марта 1991 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Союза Советских Социалистических Республик

/подпись/


За Правительство Китайской Народной Республики

/подпись/



Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите для поставок из КНР в СССР товаров (Пекин, 15 марта 1991 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об инвентаризации договоров, заключенных между СССР и КНР в период с 1949 по 1991 год, в форме обмена нотами от 28 апреля 1999 г. настоящее Соглашение продолжает действовать в отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.