Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 77

Статья 77

 

1. Государства - члены ЕС принимают надлежащие меры для того, чтобы оптовая реализация лекарственных средств была обусловлена наличием лицензии на занятие деятельностью в качестве оптового дистрибьютора лекарственных средств с указанием помещений, расположенных на территории, в пределах которой действует такая лицензия.

2. Если лицо, имеющее лицензию на реализацию лекарственных средств населению на основании национального законодательства, также имеет право на занятие оптовой реализацией лекарственных средств, оно должно получить лицензию в соответствии с параграфом 1.

3. Обладание лицензией на производство лекарственных средств также предполагает право на оптовую реализацию лекарственных средств, включенных в указанную лицензию. Обладание лицензией на занятие оптовой реализацией лекарственных средств не освобождает от обязанности обладать лицензией на производство лекарственных средств и действовать в соответствии с ее условиями, даже в случае, когда производство лекарственных средств либо осуществление их импорта являются вторичными.

4. Государства - члены ЕС вносят информацию о лицензиях, указанных в параграфе 1 настоящей Статьи, в базу данных Европейского Союза, предусмотренную Статьей 111(6). По запросу Европейской Комиссии либо любого Государства - члена ЕС, Государства - члены ЕС представляют им всю имеющуюся в их распоряжении информацию об индивидуальных лицензиях, выданных ими на основании параграфа 1 настоящей Статьи.

5. Государства - члены ЕС, выдавшие лицензии в отношении помещений на их территории, несут ответственность за проверки лиц, которым были выданы лицензии на осуществление деятельности в качестве оптовых дистрибьюторов лекарственными средствами, и за обследование их помещений.

6. Государство - член ЕС, предоставившее лицензию, на основании параграфа 1 приостанавливает либо отзывает ранее предоставленную им лицензию, если установленные в ней условия перестали выполняться. О принятом решении Государство - член ЕС доводит до сведения других Государств - членов ЕС и Европейской Комиссии.

7. Если по мнению Государства - члена ЕС лицо, которому была предоставлена торговая лицензия другим Государством - членом ЕС на основаниях и условиях, предусмотренных параграфом 1, перестало выполнять предусмотренные лицензией условия, оно доводит это до сведения Европейской Комиссии и Государства - члена ЕС, предоставившего лицензию. Последнее принимает необходимые в связи с указанным фактом меры и незамедлительно доводит до сведения Европейской Комиссии и первого Государства - члена ЕС принятые им решения и их обоснования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.