Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4

Статья 4

 

1. Никакое положение настоящей Директивы не допускает каких-либо отступлений от действующих в Сообществе правил по противорадиационной защите лиц, проходящих медицинское обследование либо курс лечения, а также правил Сообщества об основных стандартах защиты здоровья населения и работников от опасности вредоносной ионизирующей радиации.

2. Настоящая Директива действует без ущерба Решению Совета ЕС 86/346/ЕЭС от 25 июня 1986 г., вынесенному от имени Сообщества, и предусматривающему принятие к исполнению Европейского соглашения об обмене терапевтическими субстанциями человеческого происхождения*(27).

3. Положения настоящей Директивы ни в какой мере не влияют на полномочия властей Государств - членов ЕС по установлению цен на лекарственные средства, а также включение их в национальные схемы по страхованию здоровья в зависимости от экономических, социальных условий, а также состояния здоровья населения.

4. Настоящая Директива не препятствует применению национального законодательства, устанавливающего какие-либо запреты либо ограничения на использование специфических видов человеческих клеток или клеток животных, а также торговлю, снабжение и использование контрацептивных или абортивных лекарственных средств. Государства - члены ЕС сообщают об указанном законодательстве в Европейскую Комиссию.

5. Настоящая Директива не препятствует применению национального законодательства, устанавливающего запреты либо ограничения на использование специфических типов человеческих клеток или клеток животных, а также реализацию, снабжение и использование лекарственных средств, состоящих либо изготовленных из указанных клеток, по основаниям, не имеющим отношения к законодательству Сообщества. Государства - члены ЕС сообщают об указанном законодательстве в Европейскую Комиссию. Европейская Комиссия предает эту информацию публичности посредством внесения ее в реестр.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.