Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 50

Статья 50

 

1. Лицо, занимающееся деятельностью, указанной в Статье 48, с момента вступления в силу Директивы 75/319/ЕЭС, в Государстве - члене ЕС при отсутствии квалификации, предусмотренной Статьей 49, вправе заниматься указанной деятельностью в пределах Сообщества.

2. Лицо, обладающее дипломом, сертификатом или иными доказательствами наличия у него квалификации, присвоенной по окончании университетского курса либо курса, приравненного к университетскому в соответствующем Государстве - члене ЕС, и приступившее к осуществлению деятельности, указанной в Статье 48, до 21 мая 1975 года, вправе заниматься указанной деятельностью. Указанное лицо также вправе заниматься указанной деятельностью при условии, что ранее оно ею занималось не менее двух лет до 21 мая 1985 года после оповещения о принятии настоящей Директивы. При этом оно должно было заниматься указанной деятельностью на одном из предприятий, имеющем лицензию на производство лекарственных средств. Его должность должна быть связанной с осуществлением контроля над производством, качественным и количественным анализом активных субстанций, проведением необходимых проверок и исследований под непосредственным руководством лиц, указанных в Статье 48, с целью обеспечения необходимого качества производимых лекарственных средств.

Если заинтересованное лицо приобрело практический опыт, указанный в первом подпараграфе, до 21 мая 1965 года, необходимо наличие у него последующего года практического опыта в соответствии с требованиями, указанными подпараграфе первом, с момента, когда оно приступило к занятию указанной деятельностью.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.