Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 81

Статья 81

 

Государства - члены ЕС не вправе дополнительно устанавливать для обладателей лицензий на осуществление оптовой реализации лекарственных средств, предоставленных другими Государствами - членами ЕС, каких-либо обязательств государственного характера, если они являются более строгими по сравнению с теми, которые были установлены ими самими при предоставлении лицензий на занятие равнозначной деятельностью в пределах их территории. Примером дополнительных условий может являться возложение обязательств по обслуживанию населения.

Обладатель лицензии на оптовую реализацию лекарственного средства и его дистрибьюторы на рынке Государства - члена ЕС обязаны обеспечивать надлежащие и непрерывные поставки лекарственного средства в аптечную сеть и лицам, которые осуществляют поставки лекарственных средств населению Государств - членов ЕС.

Мероприятия по введению в действие положений настоящей Статьи должны обосновываться потребностями охраны здоровья населения, соответствовать указанным целям и правилам, установленным Договором о создании Европейского союза относительно свободы обращения товаров и конкуренции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.