Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 30

Статья 30

 

1. В случае направления двумя или более заявителями в соответствии со Статьями 8, 10, 10а, 10b, 10с и 11 заявок о предоставлении им торговых лицензий на конкретное лекарственное средство, Государства - члены ЕС вправе принять решение о приостановлении либо отмене ранее предоставленных ими лицензий. В указанном случае Государство - член ЕС, Европейская Комиссия либо заявитель и обладатель торговой лицензии вправе направить вопрос для рассмотрения в Комитет по лекарственным средствам (далее - Комитет) для применения процедуры, указанной в Статьях 32, 33 и 34.

2. С целью достижения единства в урегулировании форм лицензий, предоставляемых в Сообществе, Государства - члены ЕС ежегодно направляют в координационную группу перечень лекарственных средств, на которые должна представляться единая форма справки об их свойствах.

Координационная группа разрабатывает указанный перечень с учетом предложений всех Государств - членов ЕС и направляет его в Европейскую Комиссию.

Европейская Комиссия либо Государство - член ЕС по согласованию с Агентством с учетом мнения заинтересованных сторон вправе направить указанные лекарственные средства в Комитет в соответствии с параграфом 1.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.