Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 101

Статья 101

 

1. Государства - члены ЕС применяют систему фармакологического надзора в целях выполнения своих задач в области фармакологического надзора, а также участия в деятельности Европейского Союза по фармакологическому надзору.

Система фармакологического надзора должна использоваться для сбора информации о рисках лекарственных средств для здоровья пациентов или общественного здравоохранения. Такая информация должна, в частности, касаться неблагоприятных побочных реакций организма на применение лекарственного средства согласно условиям торговой лицензии, а также на его применение за пределами условий торговой лицензии, и неблагоприятных побочных реакций, связанных с профессиональным воздействием.

2. Посредством системы фармакологического надзора, указанной в параграфе 1, Государства - члены ЕС оценивают всю информацию с научной точки зрения, рассматривают возможности минимизации и предотвращения рисков, а также по необходимости принимают регуляторные меры в отношении торговой лицензии. Государства - члены ЕС проводят регулярные проверки своей системы фармакологического надзора и сообщают о результатах Европейской Комиссии не позднее 21 сентября 2013 г. и каждые 2 года впоследствии.

3. Каждое Государство - член ЕС назначает компетентный орган для выполнения задач в области фармакологического надзора.

4. Европейская Комиссия вправе потребовать от Государства - члена ЕС участия в международной гармонизации и стандартизации технических мер, связанных с фармакологическим надзором под руководством Агентства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.