Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 94

Статья 94

 

1. При рекламировании лекарственных средств лицам, которые обладают правом назначения либо их реализации, не допускается вручение либо обещание передать последним подарки либо иные подношения материального характера. Исключения допускаются в отношении недорогих подарков и иных вознаграждений материального характера, которые не представляют большой ценности и связаны с медицинской либо фармацевтической практикой.

2. Гостеприимство на рекламных мероприятиях по продвижению лекарственных средств на рынке должно строго ограничиваться главными целями указанных мероприятий. Присутствие на указанных мероприятиях лиц, не имеющих отношения к здравоохранению, не допускается.

3. Лицам, которые обладают правом назначения лекарственных средств, либо их реализации, запрещается выпрашивать и принимать любые подношения, указанные в параграфах 1 и 2.

4. Существующие в Государствах - членах ЕС торговые обычаи, касающиеся цен, коэффициентов и скидок, не должны противоречить параграфам 1, 2 и 3.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.