Статья 4

Статья 4
Надзор за рынком

 

1. Государства-члены ЕС принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы машины и механизмы могли быть размещены на рынке и/или введены в эксплуатацию только при условии, что они удовлетворяют соответствующим положениям настоящей Директивы и не представляют угрозы для здоровья и безопасности людей и, при необходимости, для домашних животных и собственности, а также, где это применимо, для окружающей среды, когда они правильно установлены и поддерживаются в надлежащем состоянии, а также используются по прямому назначению либо в обоснованно предвидимых условиях.

2. Государства-члены ЕС принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы частично завершенные машины и механизмы могли быть размещены на рынке, только если они удовлетворяют соответствующим требованиям настоящей Директивы.

3. Государства-члены ЕС учреждают или назначают компетентные органы для осуществления надзора за соответствием машин и механизмов, а также частично завершенных машин и механизмов положениям, закрепленным в параграфах 1 и 2.

4. Государства-члены ЕС определяют задачи, организацию и полномочия компетентных органов, указанных в параграфе 3, и уведомляют об этом Европейскую Комиссию и другие государства-члены ЕС, а также обо всех последующих изменениях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.