Статья 9

Статья 9
Конкретные меры по обращению с потенциально опасными машинами и механизмами

 

1. Если, в соответствии с процедурой, указанной в Статье 10, Европейская Комиссия решит, что гармонизированный стандарт не полностью соответствует охватываемым им существенным требованиям по охране здоровья и безопасности, закрепленным в Приложении I, Европейская Комиссия может, в соответствии с параграфом 3 настоящей Статьи, принять меры, требующие от государств-членов ЕС запретить либо ограничить размещение на рынке машин и механизмов с техническими характеристиками, представляющими риски ввиду недостатков в стандарте, либо сделать такие машины и механизмы предметом регулирования на особых условиях.

Если, в соответствии с процедурой, указанной в Статье 11, Европейская Комиссия решит, что меры, принятые государством-членом ЕС, оправданы, Европейская Комиссия может, в соответствии с параграфом 3 настоящей Статьи, принять меры, требующие от государств-членов ЕС запретить либо ограничить размещение на рынке машин и механизмов, представляющих те же риски ввиду своих технических характеристик, либо сделать такие машины и механизмы предметом регулирования на особых условиях.

2. Любое государство-член ЕС может обратиться к Европейской Комиссии с целью проверки необходимости принятия мер, указанных в параграфе 1.

3. В случаях, указанных в параграфе 1, Европейская Комиссия проводит консультации с государствами-членами ЕС и другими заинтересованными сторонами с целью указания мер, которые она намерена предпринять для того, чтобы обеспечить на уровне Сообщества высокий уровень защиты здоровья и безопасности людей и, где необходимо, домашних животных и собственности, а также, когда это применимо, окружающей среды.

С учетом результата таких консультаций она принимает необходимые меры.

Такие меры, призванные изменить несущественные элементы настоящей Директивы путем ее дополнения, подлежат принятию в соответствии с нормативной процедурой контроля, указанной в параграфе 3 Статьи 22.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.