Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16

Статья 16

 

Государства-члены ЕС гарантируют принятие и опубликование стандартов качества услуг в целях обеспечения предоставления почтовых услуг хорошего качества.

Стандарты качества, в частности, касаются времени определения маршрута, регулярности и надежности предоставления услуги.

Указанные стандарты принимаются:

- Государствами-членами ЕС в случае, если они касаются предоставления национальных услуг;

- Европейским парламентом и Советом ЕС, в случае предоставления трансграничных услуг на территории Сообщества (см. Приложение II). В дальнейшем корректировки указанных стандартов с учетом технического прогресса или развития рынка должны быть сделаны в соответствии с регулятивными процедурами с проверкой, предусмотренной Статьей 21(2) настоящей Директивы. 

Внешние органы, не связанные с поставщиками универсальных услуг, должны проводить независимый мониторинг производительности, по крайней мере, один раз в год при стандартных условиях, определенных в соответствии с регулятивными процедурами с проверкой, предусмотренной Статьей 21(2) настоящей Директивы. Результаты указанного мониторинга должны быть отражены в отчетах, публикуемых, по крайней мере, один раз в год. 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.