Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20

Статья 20

 

Необходимо продолжать гармонизацию технических стандартов, в частности, в интересах пользователей. 

Составление технических стандартов, применимых в почтовом секторе, необходимо возложить на Европейский комитет по стандартизации в соответствии с его компетенцией, согласно принципам, предусмотренным Директивой Совета ЕС 83/189/ЕЭС от 28 марта 1983 г. о процедуре предоставления информации в области технических стандартов и правил*(11).

При этом необходимо учитывать меры по гармонизации, принятые на международном уровне, в частности, меры, принятые Всемирным почтовым союзом. 

Применимые стандарты должны быть опубликованы в Официальном журнале Европейских Сообществ один раз в год. 

Государства-члены ЕС гарантируют, что поставщики универсальных услуг действуют в соответствии со стандартами, опубликованными в Официальном журнале в интересах пользователей и, в частности, при предоставлении информации, указанной в Статье 6 настоящей Директивы. 

Комитет, предусмотренный Статьей 21 настоящей Директивы, следует информировать о дискуссиях, проводимых Европейским комитетом по стандартизации, а также о достигнутом прогрессе в этой области. 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.