Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 57

Статья 57*(41)

 

1. Компетентный орган одного Государства - члена ЕС может обратиться с просьбой о сотрудничестве в компетентный орган другого Государства - члена ЕС в осуществлении контроля или проведении проверки по месту нахождения организации или расследования. В случае инвестиционных фирм, которые являются дистанционными участниками регулируемого рынка, компетентный орган регулируемого рынка может принять решение обратиться к ним напрямую, при этом он должен поставить об этом в известность компетентный орган Государства - члена ЕС происхождения такого дистанционного участника.

В случае получения компетентным органом такой просьбы в отношении проверки по месту нахождения организации или расследования, он должен в пределах своих полномочий:

(a) провести проверку или расследование самостоятельно; или

(b) разрешить запрашивающему органу провести проверку или расследование; или

(c) разрешить аудиторам или экспертам провести проверку или расследование.

2. В целях сближения практик контроля ESMA должен участвовать в деятельности коллегии инспекторов*(42), включая проверки на местах или расследования, проводимые совместно двумя или более компетентными органами в соответствии со Статьей 21 Регламента (ЕС) 1095/2010.

3. В целях последовательной гармонизации параграфа 1 ESMA может разработать проект регулятивных технических стандартов для определения информации, подлежащей обмену между компетентными органами при сотрудничестве в контролирующих мероприятиях, оперативных проверках и расследованиях.

Полномочие по принятию регулятивных технических стандартов, указанных в первом подпараграфе, передано Европейской Комиссии в соответствии со Статьями 10 - 14 Регламента (ЕС) 1095/2010.

Для обеспечения единообразных условий применения параграфа 1 ESMA может разработать проект имплементационных технических стандартов, уточняющих типовые формы, шаблоны и порядок для сотрудничества компетентных органов в контролирующих мероприятиях, проверках на местах и расследованиях.

Полномочие по принятию имплементационных технических стандартов, указанных в третьем подпараграфе, возложено на Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 15 Регламента (ЕС) 1095/2010.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.