Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 44. Требования к регулируемым рынкам по обеспечению прозрачности до заключения сделок

Статья 44
Требования к регулируемым рынкам по обеспечению прозрачности до заключения сделок

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать по меньшей мере, чтобы регулируемые рынки публиковали текущие цены предложений на покупку и продажу, а также сведения о глубине заинтересованности в заключении сделок по таким ценам, объявляемым через их системы в отношении акций, допущенных к торгам на регулируемом рынке. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы такая информация публиковалась на регулярной основе в обычные часы проведения торгов, исходя из разумных коммерческих условий.

Регулируемые рынки могут предоставлять доступ на разумной коммерческой и недискриминационной основе к системам, используемым ими для опубликования информации, предусмотренной первым подпараграфом, инвестиционным фирмам, которые обязаны публиковать свои котировки по акциям в соответствии со Статьей 27.

2. Государства - члены ЕС должны предусмотреть возможность для компетентных органов предоставлять освобождение регулируемым рынкам от обязанности публиковать информацию, указанную в параграфе 1, на основе модели рынка или типа и объема поручений в случаях, установленных в соответствии с параграфом 3. В частности, компетентные органы будут иметь возможность предоставлять освобождение от обязанности раскрытия в отношении сделок, являющихся крупными по сравнению с нормальным рыночным объемом сделки для соответствующих акций или типов акций.

3. С целью обеспечения единообразного применения параграфов 1 и 2, Европейская Комиссия принимает меры по применению в отношении:

(a) подлежащего опубликованию диапазона цен предложений на покупку или продажу или котировок официального маркет-мейкера, а также глубины интереса в заключении сделок по таким ценам;

(b) объема и типа поручений, в отношении которых может предоставляться освобождение в соответствии с параграфом 2;

(c) модели рынка, в отношении которой может предоставляться освобождение в соответствии с параграфом 2, в частности, применимости обязанности к методам торгов, используемым на регулируемом рынке при заключении сделок по своим правилам посредством ссылки на цены, устанавливаемые вне систем регулируемого рынка, или путем периодического проведения аукционов.

Такие меры, которые разработаны для изменения несущественных элементов настоящей Директивы путем ее дополнения, должны быть приняты в соответствии с процедурой, указанной в Статье 64(2).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.