Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 60. Консультации между органами власти до выдачи разрешения на ведение деятельности

Статья 60
Консультации между органами власти до выдачи разрешения на ведение деятельности

 

1. Следует провести консультации с компетентными органами других Государств - членов ЕС до выдачи разрешения на ведение деятельности инвестиционной фирме, которая:

(a) является дочерней фирмой инвестиционной фирмы или кредитной организации, имеющих разрешение на ведение деятельности в другом Государстве - члене ЕС; или

(b) является дочерней компанией головной организации инвестиционной фирмы или кредитной организации, имеющих разрешение на ведение деятельности в другом Государстве - члене ЕС; или

(c) находится под контролем того же физического или юридического лица, что и инвестиционная фирма или кредитная организация, имеющие разрешение на ведение деятельности в другом Государстве - члене ЕС.

2. Консультации с компетентным органом Государства - члена ЕС, отвечающим за осуществление надзора за деятельностью кредитных или страховых организаций, необходимы в случае выдачи разрешения на ведение деятельности инвестиционной фирме, которая:

(a) является дочерней компанией кредитной организации или страховой компании, имеющих разрешение на ведение деятельности в Сообществе; или

(b) является дочерней компанией головной организации кредитной или страховой организации, имеющих разрешение на ведение деятельности в Сообществе; или

(c) находится под контролем того же физического или юридического лица, что и кредитный институт или страховая компания, имеющие разрешение на ведение деятельности в Сообществе.

3. Соответствующие компетентные органы, о которых идет речь в параграфах 1 и 2, должны, в частности, консультироваться друг с другом при оценке приемлемости акционеров или участников, а также репутации и опыта лиц, осуществляющих фактическое руководство компанией, принимающей участие в управлении другой компании той же группы. Они должны обмениваться всей информацией в отношении приемлемости акционеров или участников, а также репутации и опыта лиц, осуществляющих фактическое руководство компанией, которая имеет отношение к другим компетентным органам в целях выдачи разрешения и в целях последующей оценки соблюдения требований к ведению операционной деятельности.

4. В целях обеспечения единообразных условий применения параграфов 1 и 2 ESMA может разработать проект имплементационных технических стандартов, уточняющих типовые формы, шаблоны и порядок для консультирования других компетентных органов до предоставления разрешения.

Полномочие по принятию имплементационных технических стандартов, указанных в первом подпараграфе, возложено на Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 15 Регламента (ЕС) 1095/2010.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.