Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Мониторинг соблюдения правил MTF и иных юридических обязанностей

Статья 26
Мониторинг соблюдения правил MTF и иных юридических обязанностей

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы инвестиционные фирмы и операторы рынка, обеспечивающие функционирование MTF, внедряли и поддерживали эффективные механизмы и процедуры, имеющие отношение к MTF, для осуществления постоянного контроля за соблюдением таких правил пользователями системы. Инвестиционные фирмы и операторы рынка, управляющие MTF, должны осуществлять контроль за сделками, совершаемыми пользователями в их системах с целью выявления случаев нарушения этих правил, условий торгов или норм поведения, которые могут приводить к злоупотреблениям на рынке.

2. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы инвестиционные фирмы и операторы рынка, управляющие MTF, сообщали в компетентный орган о существенных нарушениях своих правил, или условиях торгов или нормах поведения, которые могут привести к злоупотреблениям на рынке.

Государства - члены ЕС должны также требовать, чтобы инвестиционные фирмы и операторы рынка, управляющие MTF, предоставляли такую информацию без промедления в органы, уполномоченные вести расследование и привлекать к ответственности в отношении злоупотреблений на рынке, а также оказывать полное содействие последним в расследовании и привлечении к ответственности за нарушения, допущенные в их системах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.