Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 28. Раскрытие информации инвестиционными фирмами после заключения сделки

Статья 28
Раскрытие информации инвестиционными фирмами после заключения сделки

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать от инвестиционных фирм, которые заключают сделки с акциями, допущенными к торгам на регулируемом рынке или MTF, за свой счет или по поручению клиентов, чтобы инвестиционные фирмы по меньшей мере публиковали информацию об объеме и цене таких сделок и о времени их заключения.

Такая информация должна публиковаться в режиме, максимально приближенном к реальному времени, на разумной коммерческой основе и таким способом, который обеспечивает беспрепятственный доступ для других участников рынка.

2. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы информация, публикуемая в соответствии с параграфом 1, а также сроки ее публикации соответствовали требованиям, принятым на основании Статьи 45.

В случаях, когда меры, принятые в соответствии со Статьей 45, предусматривают возможность отсрочки предоставления отчетов по определенным категориям сделок с акциями, эта возможность должна применяться с соответствующими изменениями к таким сделкам, совершенным вне регулируемых рынков или MTF.

3. С целью обеспечения прозрачности и упорядоченности функционирования рынков, и обеспечения единообразия в применении параграфа 1, Европейская Комиссия принимает меры по их применению, которыми:

(a) устанавливаются способы, которыми инвестиционные фирмы могут пользоваться для выполнения своих обязанностей, предусмотренных параграфом 1, включая следующие возможности:

(i) через системы любого регулируемого рынка, к торгам на котором допущен соответствующий инструмент, или через системe МТF, на которой торгуются соответствующие акции;

(ii) через офисы третьих лиц;

(iii) с использованием собственных систем;

(b) разъясняется порядок применения обязанности, указанной в параграфе 1, к сделкам, в которых акции используются в качестве обеспечения, передаются взаймы, или для иных целей, где обмен акциями обусловлен факторами иными, чем текущая рыночная оценка акций.

Такие меры, указанные в первом подпараграфе, подготовленные в целях изменения несущественных частей настоящей Директивы дополняя ее, должны быть приняты в законодательном порядке, описание которого детально дано в Статье 64(2).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.