Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 58. Обмен информацией

Статья 58
Обмен информацией

 

1. Компетентные органы Государств - членов ЕС, назначенные в качестве контактных органов в целях настоящей Директивы в соответствии со Статьей 56(1), должны незамедлительно предоставлять друг другу информацию, необходимую для выполнения обязанностей компетентных органов, назначенных в соответствии со Статьей 48(1), предусмотренных положениями, принятыми во исполнение настоящей Директивы.

Компетентные органы, обменивающиеся информацией с другими компетентными органами в соответствии с настоящей Директивой, могут указывать при ее передаче, что такая информация не должна раскрываться без их прямого согласия; в подобных случаях такая информация может предоставляться исключительно для использования в целях, на которые такие органы дали свое согласие.

2. Компетентный орган, назначенный в качестве контактного органа, может передавать информацию, полученную в соответствии с параграфом 1 и Статьями 55 и 63 органам, названным в Статье 49.

Они не должны передавать такую информацию другим органам или физическим или юридическим лицам без прямого согласия компетентного органа, раскрывшего такую информацию, и использовать ее в иных целях, кроме тех, на которые такой орган дал свое согласие, за исключением обстоятельств, когда такое использование надлежащим образом обосновано. В последнем случае контактный орган должен незамедлительно проинформировать контактный орган, приславший информацию.

3. Органы, указанные в Статье 49, а также иные органы или физические или юридические лица, получающие конфиденциальную информацию в соответствии с параграфом 1 настоящей Статьи или в соответствии со Статьями 55 и 63, могут использовать ее только в ходе выполнения своих обязанностей, в частности:

(a) при проверке выполнения условий учреждения инвестиционных фирм и осуществлении контроля за осуществлением такой деятельности на консолидированной или неконсолидированной основе, в особенности в отношении выполнения требований достаточности капитала, предусмотренных Директивой 93/6/ЕЭС, административных и бухгалтерских процедур и механизмов внутреннего контроля;

(b) при осуществлении контроля за надлежащим функционированием торговых площадок;

(c) при наложении санкций;

(d) при подаче административных апелляций на решения компетентных органов;

(е) в ходе судебного слушания по иску, возбужденному в соответствии со Статьей 52; или

(f) в ходе внесудебного урегулирования жалоб инвесторов в соответствии со Статьей 53.

4. В целях обеспечения единообразных условий применения параграфов 1 и 2 ESMA может разработать проект имплементационных технических стандартов, уточняющих типовые формы, шаблоны и порядок для обмена информацией.

Полномочие по принятию имплементационных технических стандартов, указанных в первом подпараграфе, возложено на Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 15 Регламента (ЕС) 1095/2010.

5. Положения настоящей Статьи, а также Статей 54 и 63 не должны препятствовать передаче компетентными органами ESMA, Европейскому совету по системным рискам (далее - "ESRB*(43)") Центральным банкам, Европейской системе центральных банков и Европейскому центральному банку, действующим в качестве кредитно-денежных органов и при необходимости другим государственным органам, отвечающим за надзор за функционированием платежных и расчетных систем, конфиденциальной информации, предназначенной для выполнения их задач; аналогичным образом такие органы могут беспрепятственно передавать компетентным органам информацию, которая может понадобиться им в целях выполнения их функций, предусмотренных настоящей Директивой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.