Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 52. Право апелляции

Статья 52
Право апелляции

 

1. Государства - члены ЕС должны обеспечить надлежащую обоснованность и возможность обжалования в суде любого решения, вынесенного в соответствии с законодательными, регламентарными и административными положениями, принятыми в соответствии с настоящей Директивой.

Право обращения в суд должно также распространяться на случаи, когда в отношении заявления на выдачу разрешения, в котором содержится вся необходимая информация, решение не было принято в течение шести месяцев с момента подачи такого заявления.

2. Государства - члены ЕС должны предусмотреть возможность для одного или нескольких из нижеперечисленных органов, определенных в соответствии с национальным законодательством, подавать иски в суд или компетентные административные органы в интересах потребителей и в соответствии с национальным законодательством с целью обеспечения выполнения национальных положений, принятых во исполнение настоящей Директивы:

(a) государственные органы или их представители;

(b) потребительские организации, имеющие законные интересы в защите потребителей;

(c) профессиональные организации, действующие с целью защиты интересов своих членов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.