Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 30. Требования к MTF по обеспечению прозрачности после заключения сделок

Статья 30
Требования к MTF по обеспечению прозрачности после заключения сделок

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать, по меньшей мере, чтобы инвестиционные фирмы и операторы рынка, управляющие MTF, публиковали информацию о цене, объеме и времени заключения сделок, заключаемых в их системе, в отношении акций, допущенных к торгам на регулируемом рынке. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы информация обо всех таких сделках публиковалась в режиме, максимально приближенном к реальному времени, на разумных коммерческих условиях. Настоящее требование не применяется в отношении информации о сделках, заключенных в MTF, которая раскрывается в рамках систем регулируемого рынка.

2. Государства - члены ЕС должны предусмотреть возможность для компетентных органов предоставлять инвестиционным фирмам и операторам рынка, управляющим MTF, разрешение на отсрочку публикации информации о сделках, исходя из их типа или объема. В частности, компетентные органы могут разрешить отсрочку в отношении публикации данных о сделках, являющихся крупными по сравнению с нормальным рыночным объемом для соответствующих акций или класса акций. Государства - члены ЕС должны требовать от MTF получения предварительного одобрения компетентных органов в отношении предлагаемого порядка отсроченной публикации информации о сделках и требовать, чтобы такой порядок в явном виде раскрывался участникам рынка и инвесторам.

3. С целью обеспечения эффективного и упорядоченного функционирования финансовых рынков и обеспечения единообразного применения параграфов 1 и 2 Европейская Комиссия принимает меры по применению в отношении:

(a) объема и содержания информации, подлежащей предоставлению неограниченному кругу лиц;

(b) условий, при которых инвестиционным фирмам и операторам рынка, управляющим MTF, может быть предоставлена возможность отсрочки публикации данных о сделках, а также критериев, которые должны использоваться при принятии решения о сделках, в отношении которых, ввиду их объема или вида акций, разрешается отсроченная публикация.

За исключением случаев, когда такое расхождение оправдано особенностями данной MTF, содержание таких мер полностью соответствует содержанию мер по применению, предусмотренных Статьей 45 для регулируемых рынков.

Такие меры, которые разработаны для изменения несущественных элементов настоящей Директивы путем ее дополнения, должны быть приняты в соответствии с процедурой, указанной в Статье 64(2).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.