Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14.1 Порядок ведения торгов и завершения сделок в MTF

Статья 14
Порядок ведения торгов и завершения сделок в MTF

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать от инвестиционных фирм или рыночных операторов, функционирующих в MTF, в дополнение к соответствию требованиям, установленным в Статье 13, утвердить прозрачные и недискреционные правила и порядки для добросовестной и упорядоченной торговли и установления объективных критериев для эффективного выполнения поручений.

2. Государства - члены ЕС должны предъявлять требования к инвестиционным фирмам или рыночным операторам, функционирующим в MTF, утвердить прозрачные правила относительно критериев определения финансовых инструментов, которыми можно торговать в этих системах.

Государства - члены ЕС должны предъявлять требования, если применимо, чтобы инвестиционные фирмы или рыночные операторы, функционирующие в MTF, предоставляли или удостоверялись, что существует доступ к достаточному объему общедоступной информации, дающей возможность ее пользователям сформировать суждение об инвестировании, принимая во внимание природу пользователей и виды торгуемых инструментов.

3. Государства - члены ЕС должны обеспечить, чтобы положения Статей 19, 21 и 22 не применялись к сделкам, заключенным согласно правилам, регулирующим MTF, между ее членами или участниками в отношении использования MTF. При этом члены или участники MTF должны выполнять обязательства, установленные в Статьях 19, 21 и 22 в отношении к их клиентам в случае, когда, действуя от имени их клиентов, они выполняют их поручения через систему MTF.

4. Государства - члены ЕС должны предъявлять требования, чтобы инвестиционные фирмы или рыночные операторы, функционирующие в MTF, установили и поддерживали прозрачные правила, основанные на объективных критериях, регулирующих доступ к ее средствам. Такие правила должны соответствовать условиям, установленным в Статье 42(3).

5. Государства - члены ЕС должны предъявлять требования, чтобы инвестиционные фирмы или рыночные операторы, функционирующие в MTF, четко информировали ее пользователей о соответствующей ответственности, связанной с заключением сделок, осуществленных с такой возможностью. Государства - члены ЕС должны предъявлять требования, чтобы инвестиционные фирмы или рыночные операторы, функционирующие в MTF, предусмотрели необходимые механизмы в целях обеспечения эффективных расчетов по сделкам, заключенным согласно системе MTF.

6. Если обращаемые ценные бумаги, которые допущены к торгам на регулируемом рынке, также допущены в MTF без согласия эмитента, эмитент не является субъектом каких-либо обязательств, относящихся к первоначальному, текущему или ad hoc финансовому раскрытию информации в отношении такой MTF.

7. Государства - члены ЕС должны предъявлять требования, чтобы инвестиционная фирма или рыночный оператор, функционирующий в MTF, незамедлительно выполнял любые инструкции его компетентного органа согласно Статье 50(1) в целях приостановления или снятия финансового инструмента с торговли.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.