Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 48. Назначение компетентных органов

Статья 48
Назначение компетентных органов

 

1. Каждое государство - член ЕС должно назначить компетентные органы для выполнения каждой из обязанностей, предусмотренных положениями настоящей Директивы. Государства - члены ЕС должны информировать Европейскую Комиссию, ESMA и компетентные органы других государств - членов ЕС о том, какие компетентные органы отвечают за выполнение каждой из таких обязанностей, а также о распределении указанных обязанностей.

2. Компетентные органы, указанные в параграфе 1, должны быть государственными органами, без ущерба для возможности делегирования функций другим организациям в случаях, предусмотренных Статьями 5(5), 16(3), 17(2) и 23(4).

Любое делегирование функций иным организациям, кроме органов, предусмотренных параграфом 1, не может включать в себя использование государственных или дискреционных полномочий. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы до такой передачи полномочий компетентные органы приняли все разумные меры, чтобы обеспечить наличие у организации, которой передаются полномочия, возможностей и ресурсов для эффективного выполнения всех функций, а также, чтобы передача полномочий осуществлялась в соответствии с четко определенным и документированным порядком выполнения любых делегированных функций, с указанием передаваемых функций и условий их выполнения. Такие условия должны включать в себя требование, чтобы организационная структура соответствующего органа не допускала конфликта интересов и использования информации, полученной при выполнении делегированных функций, в недобросовестных целях или для ограничения конкуренции. В любом случае в конечном итоге обязанность осуществления надзора за соблюдением положений настоящей Директивы и мер по их применению лежит на компетентном органе, назначенном в соответствии с параграфом 1.

Государства - члены ЕС обязаны информировать Европейскую Комиссию, ESMA и компетентные органы других государств - членов ЕС о любых соглашениях в отношении делегирования функций, включая точные условия такого делегирования.

3. ESMA должен опубликовать список компетентных органов, указанных в параграфах 1 и 2, на своем интернет-сайте и обновлять его.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.