Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 37. Требования к управлению регулируемым рынком

Статья 37
Требования к управлению регулируемым рынком

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы лица, осуществляющие фактическое управление деятельностью и функционированием регулируемого рынка, обладали достаточно хорошей репутацией и опытом для обеспечения разумного и осмотрительного руководства регулируемым рынком. Государства - члены ЕС должны также требовать, чтобы оператор регулируемого рынка сообщал компетентным органам о персональном составе своего руководства и обо всех последующих изменениях в составе лиц, которые осуществляют фактическое руководство деятельностью и операциями регулируемого рынка.

Компетентные органы не должны давать согласие на предлагаемые изменения в случае, если имеются объективные и доказуемые основания полагать, что такие изменения в руководстве представляют угрозу для разумного и осмотрительного управления и обеспечения функционирования регулируемого рынка.

2. Государства - члены ЕС должны обеспечить, чтобы в процессе выдачи разрешения на ведение деятельности регулируемому рынку лицо или лица, которые осуществляют фактическое руководство деятельностью и операциями регулируемого рынка, уже получившего разрешение в соответствии с условиями настоящей Директивы, считались выполняющими требования, предусмотренные параграфом 1.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.