Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 67. Внесение изменений в Директиву 93/6/EЭC

Статья 67
Внесение изменений в Директиву 93/6/EЭC

 

В текст Директивы 93/6/ЕЭС вносятся следующие поправки:

1) Статья 2(2) заменяется следующей:

"2. инвестиционные фирмы - все институты, отвечающие определению Статьи 4(1) Директивы 2004/39/ЕС Европейского Парламента и Совета ЕС от 21 апреля 2004 г. о рынках финансовых инструментов**(46), на которые распространяются требования, предусмотренные той же Директивой, за исключением:

(a) кредитных организаций,

(b) местных фирм в соответствии с определением 20, и

(c) фирм, имеющих разрешение только на предоставление инвестиционных консультаций и/или получение и передачу поручений инвесторов, в обоих случаях без права хранения и распоряжения денежными средствами и ценными бумагами, принадлежащими клиентам, которые по этой причине не могут создавать задолженности перед клиентами".

2) Статья 3(4) заменяется следующей:

"4. Фирмы, названные в пункте "b" Статьи 2(2), должны иметь начальный капитал в размере 50 000 Евро, если они пользуются свободой учреждения и предоставления услуг, предусмотренной Статьями 31 или 32 Директивы 2004/39/ЕС";

3) К Статье 3 добавляется следующий параграф:

"4(a) До пересмотра Директивы 93/6/ЕС фирмы, названные в пункте "c" Статьи 2(2) должны иметь:

(a) начальный капитал в размере 50 000 Евро; или

(b) профессиональные страховые гарантии, действительные на всей территории Сообщества, или иные сопоставимые гарантии по обязательствам, возникающим из профессиональной небрежности, в размере не менее 1 000 000 Евро по каждому иску и в совокупности 1 500 000 Евро в год по всем искам; или

(c) комбинацию начального капитала и профессиональных страховых гарантий в такой форме, чтобы уровень покрытия был эквивалентен пунктам "a" или "b".

Суммы, предусмотренные настоящим параграфом, должны периодически пересматриваться Европейской Комиссией с учетом Европейского индекса потребительских цен, публикуемого агентством Евростат, пропорционально и одновременно с корректировками, производимыми в соответствии со Статьей 4(7) Директивы 2002/92/ЕС Европейского Парламента и Совета ЕС от 9 декабря 2002 г. о страховом посредничестве**(47).

(4b) В случае, когда инвестиционная фирма, на которую ссылается Статья 2(2)(c), также зарегистрирована в соответствии с Директивой 2002/92/ЕС, она должна выполнять требования, предусмотренные Статьей 4(3) этой Директивы, и в дополнение должна иметь:

(a) начальный капитал в размере 25 000 Евро; или

(b) профессиональные страховые гарантии, действительные на всей территории Сообщества, или иные сопоставимые гарантии по обязательствам, возникающим из профессиональной небрежности, в размере не менее 500 000 Евро по каждому иску и в совокупности 750 000 Евро в год по всем искам; или

(c) комбинацию начального капитала и профессиональных страховых гарантий в такой форме, чтобы уровень покрытия был эквивалентен пунктам "a" или "b"."

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.