Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 45. Требования к регулируемым рынкам по обеспечению прозрачности после заключения сделок

Статья 45
Требования к регулируемым рынкам по обеспечению прозрачности после заключения сделок

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать по меньшей мере, чтобы регулируемые рынки публиковали информацию о цене, объеме и времени совершения сделок, заключаемых в их системе, в отношении акций, допущенных к торгам.

Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы информация обо всех таких сделках публиковалась в режиме, максимально приближенном к реальному времени, на разумных коммерческих условиях.

Регулируемые рынки могут предоставлять доступ на разумной коммерческой и недискриминационной основе к системам, используемым ими для опубликования информации, предусмотренной первым подпараграфом, инвестиционным фирмам, которые обязаны публиковать свои котировки по акциям в соответствии со Статьей 28.

2. Государства - члены ЕС должны предусмотреть возможность для компетентных органов предоставлять регулируемым рынкам возможность отсрочки при публикации информации о сделках с учетом их типа или объема. В частности, компетентные органы имеют право предоставлять отсрочку в отношении сделок, являющихся крупными по сравнению с нормальным рыночным объемом сделок для соответствующих акций или вида акций. Государства - члены ЕС должны требовать от регулируемого рынка получения предварительного согласия компетентных органов в отношении предлагаемых условий отсроченной публикации данных о сделках и требовать, чтобы такие условия раскрывались участникам рынка и инвесторам.

3. С целью обеспечения эффективного и упорядоченного функционирования рынков и обеспечения единообразного применения параграфов 1 и 2, Европейская Комиссия принимает меры по применению в отношении:

(a) объема и содержания информации, подлежащей раскрытию;

(b) условий, при которых регулируемому рынку может быть предоставлена возможность публикации данных о сделках с задержкой, а также критериев, которые должны применяться при принятии решения о сделках, в отношении которых, вследствие их объема или типа акций, разрешается публикация данных с задержкой.

Такие меры, которые разработаны для изменения несущественных элементов настоящей Директивы путем ее дополнения, должны быть приняты в соответствии с процедурой, указанной в Статье 64(2).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.