Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 65. Отчеты и пересмотр

Статья 65
Отчеты и пересмотр

 

1. До 31 октября 2007 г. Европейская Комиссия должна, на основе открытого обсуждения и с учетом итогов консультаций с компетентными органами, представить отчет Европейскому Парламенту и Совету ЕС о возможном расширении сферы применения положений Директивы в отношении обязанности по обеспечению прозрачности до и после заключения сделок к сделкам с финансовыми инструментами, иными чем акции.

2. До 31 октября 2008 г. Европейская Комиссия должна представить отчет Европейскому Парламенту и Совету ЕС о применении Статьи 27.

3. До 30 апреля 2008 г. Европейская Комиссия должна на основе открытого обсуждения и с учетом результатов консультаций с компетентными органами представить отчет Европейскому Парламенту и Совету ЕС:

(a) о сохранении целесообразности исключения, предусмотренного Статьей 2(1)(k) в отношении организаций, основной деятельностью которых является совершение операций с товарными производными инструментами за свой счет;

(b) о содержании и форме соответствующих требований в отношении выдачи разрешений на ведение деятельности и надзора в отношении таких организаций, как инвестиционные фирмы в значении настоящей Директивы;

(c) об уместности правил, касающихся назначения агентов по продаже в целях предоставления инвестиционных услуг и/или ведения инвестиционной деятельности, в частности, в отношении надзора за их деятельностью;

(d) о сохранении целесообразности исключения, предусмотренного Статьей 2(1)(i).

4. До 30 апреля 2008 г. Европейская Комиссия должна представить отчет Европейскому Парламенту и Совету ЕС о состоянии дел в вопросе устранения препятствий консолидации на европейском уровне информации, которую должны публиковать торговые площадки.

5. На основании отчетов, предусмотренных параграфами 1 - 4, Европейская Комиссия может представить предложения о соответствующих поправках к настоящей Директиве.

6. До 31 октября 2006 г. Европейская Комиссия должна с учетом результатов консультаций с компетентными органами представить отчет Европейскому Парламенту и Совету ЕС о сохранении целесообразности требования страхования профессиональной ответственности посредников в соответствии с законодательством Сообщества.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.