Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Порядок выдачи разрешений и отказа в выдаче

Статья 7
Порядок выдачи разрешений и отказа в выдаче

 

1. Компетентные органы не должны выдавать разрешение до тех пор, пока не убедятся в том, что заявитель полностью соответствует всем требованиям согласно положениям, принятым в соответствии с настоящей Директивой.

2. Инвестиционная фирма должна предоставлять информацию, включая программу действий, устанавливающую inter alia намеченные виды предпринимательской деятельности и организационную структуру, необходимую компетентным органам для подтверждения учреждения инвестиционной фирмы; во время получения первоначального разрешения, все необходимые соглашения по обязательствам должны быть достигнуты согласно положениям настоящей Главы.

3. Заявитель должен быть уведомлен о выдаче разрешения либо об отказе в выдаче такого разрешения в течение 6 месяцев после подачи надлежаще оформленного заявления.

4. В целях обеспечения последовательной гармонизации настоящей Статьи, Статьи 9(2) - (4) и Статьи 10(1) и (2) ESMA может разработать проект регулятивных технических стандартов в целях определения:

(a) информации для предоставления в компетентные органы согласно Статье 7(2), включая программу деятельности;

(b) требований, применимых к управлению инвестиционными фирмами, согласно Статье 9(4) и информации для уведомлений согласно Статье 9(2);

(с) требований, применимых к акционерам и членам с квалифицированной долей участия, так же, как и препятствий, которые могут затруднить эффективное исполнение контролирующих функций компетентных органов, согласно Статье 10(1) и (2).

Полномочие по принятию регулятивных технических стандартов, указанных в первом подпараграфе, передано Европейской Комиссии в соответствии со Статьями 10 - 14 Регламента (ЕС) 1095/2010.

В целях обеспечения единообразных условий применения Статьи 7(2) и Статьи 9(2) ESMA может разработать проект имплементационных технических стандартов, уточняющих типовые формы, шаблоны и порядок уведомления или предоставления информации, предусмотренной в указанных Статьях.

Полномочие по принятию имплементационных технических стандартов, указанных в третьем подпараграфе, возложено на Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 15 Регламента (ЕС) 1095/2010.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.