Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 538 "Об организационных вопросах деятельности Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 538
"Об организационных вопросах деятельности Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза"


Во исполнение Решения Межгосударственного совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 19 ноября 2010 года N 60 (п.2) и Решения Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 года N 495, Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить прилагаемый Регламент Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза.

2. Согласиться с рекомендацией указанного Совета о прекращении деятельности экспертной группы по направлению "Информационные технологии в Таможенном союзе", образованной Решением Комиссии Таможенного союза от 29 мая 2009 года N 54 "Об экспертных и рабочих группах".


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь
С. Румас


От Республики Казахстан
У. Шукеев


От Российской Федерации
И. Шувалов


Регламент
Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 538)


1. Общие положения


1. Организация работы Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза (далее - Совет) осуществляется в соответствии с Положением о Координационном совете по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза, утверждённым Решением Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 года N 495, и настоящим Регламентом.

Непосредственно работу Совета организует Председатель Совета, утверждаемый Комиссией Таможенного союза.

2. Работа Совета осуществляется в соответствии с перспективным планом работы Совета на соответствующий год, который конкретизируется планом работы на текущее полугодие.

3. Порядок созыва заседания Совета: На заседании Советом принимается решение о времени и месте

очередного заседания Совета.

В соответствии с настоящим регламентом Председатель Совета информирует членов Совета о времени и месте проведения его очередного заседания, а также представляет им рабочие материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета.

Проект повестки дня и рабочие материалы по вопросам, рассматриваемым на очередном заседании Совета, направляются его членам не позднее, чем за пятнадцать дней до даты проведения заседания Совета, в том числе в электронном виде.

Член Совета за пять дней до заседания Совета представляет Председателю Совета свои замечания и предложения по существу рабочих материалов, которые незамедлительно доводятся техническим секретарем Совета до сведения остальных членов Совета.

Согласование проектов документов, предусмотренных повесткой дня очередного заседания Совета, осуществляется с использованием открытых каналов связи (Интернет).


2. Организация и проведение заседания Совета


4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже, чем один раз в квартал и предшествуют проведению очередного заседания Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) либо Комиссии Таможенного союза. По решению Председателя Совета заседания могут проводиться в интерактивном режиме, в том числе в форме видеоконференции.

5. Повестка дня Совета утверждается на его заседании по представлению Председателя Совета.

6. Заседание Совета проводит Председатель Совета, в случае отсутствия его обязанности, по указанию Председателя Совета, исполняет уполномоченный им член Совета.

7. В случае отсутствия члена Совета от одной из Сторон, свои полномочия он вправе передать члену Совета указанной Стороны, участвующему в заседании Совета.

8. Контроль за подготовкой материалов и мониторинг исполнения решений Совета осуществляют Председатель Совета и технический секретарь Совета согласно положениям Инструкции по делопроизводству Секретариата Комиссии Таможенного союза.

9. По итогам заседания оформляется Протокол заседания Совета, в котором фиксируется запись о принятом Советом решении по результатам рассмотрения вопроса, включенного в повестку дня заседания. К указанному Протоколу приобщаются рабочие материалы заседания Совета с соответствующими ссылками по его тексту. Протокол подписывается Председателем Совета и техническим секретарем Совета.

Оформленный протокол в трехдневный срок после заседания Совета направляется в Секретариат Комиссии Таможенного союза.

10. Деловая переписка от имени Председателя Совета ведется на бланке согласно прилагаемой форме.

11. Информация о деятельности Совета размещается на сайте Комиссии Таможенного союза в разделе "Информационные технологии".

12. Настоящий Регламент применяется с момента его принятия Советом и вступает в силу с даты утверждения Комиссией Таможенного союза.


3. Внесение изменений в состав Совета


13. Кандидатуры в состав Совета представляются в порядке, определяемом разделом IV Положения о Координационном совете по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза.

Изменения в составе Совета утверждаются решением Комиссии Таможенного союза по представлению Председателя Совета.


4. Рабочие группы Совета


14. Совет вправе создавать рабочие группы (далее - РГ) по вопросам его ведения по согласованию сторон. Решением Совета назначается координатор соответствующей РГ, определяются ее задачи и сроки их исполнения.

15. РГ в своей деятельности руководствуются Общим положением об организации и деятельности РГ Совета, утверждаемым Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза.

16. Состав РГ и изменения в состав утверждаются решением Ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза по представлению Сторон или предложению координатора РГ.

17. Координатор РГ по поручению Председателя Совета информирует Совет о деятельности РГ.

Координатор РГ вправе по согласованию сторон вносить предложения Председателю Совета о привлечении специалистов и экспертов министерств и ведомств государств - членов Таможенного союза для решения задач, стоящих перед РГ.

Порядок предоставления Совету отчета о работе РГ определяется Общим положением об организации и деятельности РГ Совета.


Утвержден порядок деятельности Координационного совета по информационным технологиям (далее - Совет) при Комиссии ТС (КТС). Работу организует председатель. Он утверждается КТС.

Совет действует в соответствии с перспективным планом работы на соответствующий год.

Определен порядок созыва Совета. Заседания проводятся не реже раза в квартал и предшествуют заседаниям Межгоссовета ЕврАзЭС либо КТС. Они могут проходить в интерактивном режиме, в том числе в форме видеоконференции. Повестка дня утверждается по представлению председателя Совета.

Если член Совета от одной из сторон отсутствует, свои полномочия он может передать участвующему члену.

По итогам заседания оформляется протокол, где отражаются решения по вопросам, включенным в повестку дня. К нему приобщаются рабочие материалы. Протокол подписывается председателем и техническим секретарем Совета. В 3-дневный срок этот документ направляется в КТС.

По согласию сторон могут создаваться рабочие группы по вопросам ведения Совета. Решением последнего назначается координатор соответствующей группы, определяются ее задачи и сроки их исполнения.


Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 538 "Об организационных вопросах деятельности Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 4 февраля 2011 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.