Совместное заявление Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации и Министра иностранных дел Итальянской Республики по реализации двустороннего партнерства для модернизации (Сочи, 3 декабря 2010 г.)

Совместное заявление
Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации и Министра иностранных дел Итальянской Республики по реализации двустороннего партнерства для модернизации
(Сочи, 3 декабря 2010 г.)


Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации и Министр иностранных дел Итальянской Республики,

с целью дальнейшего укрепления и развития двустороннего сотрудничества, на что нацелена работа Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, созданного в соответствии со статьей 13 Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, подписанного в Москве 14 октября 1994 года,

стремясь содействовать в двустороннем плане реализации инициативы "Партнерство для модернизации", выдвинутой в ходе встречи на высшем уровне Россия-ЕС в 2009 году, важность которой была вновь подчеркнута во время встречи на высшем уровне Россия-ЕС в Ростове-на-Дону (31 мая - 1 июня 2010 года),

заинтересованные развивать сотрудничество с помощью инструментов, предусмотренных двусторонними и многосторонними договоренностями, в том числе в рамках Европейского союза,

согласовали настоящее Совместное заявление по реализации двустороннего партнерства для модернизации:

1. Двустороннее партнерство для модернизации входит в программу работы Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. В рамках XI заседания Совета, состоявшегося в Москве 6 июля 2010 года, принято решение создать новую совместную рабочую группу по партнерству для модернизации.

2. Целью рабочей группы является продвижение взаимных интересов и обмен передовым опытом, подготовка предложений по новым инициативам сотрудничества по теме модернизации и оценка хода их реализации за истекший период, разработка мер по устранению препятствий и предотвращению возможных осложнений при реализации проектов модернизации.

3. С этой целью рабочая группа должна будет определить приоритетные секторы сотрудничества, заинтересованные компетентные ведомства двух стран, а также признавая необходимость комплексного подхода при решении поставленных задач, привлекать частный сектор, научно-исследовательские институты и государственные организации.

4. С российской стороны рабочую группу возглавит представитель Министерства экономического развития Российской Федерации, с итальянской стороны - представитель Министерства иностранных дел Итальянской Республики. Состав рабочей группы впоследствии может быть изменен с учетом новых направлений сотрудничества, представляющих взаимный интерес. С российской стороны в рабочую группу входят представители Министерства образования и науки, Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, Министерства иностранных дел. С итальянской стороны в группу входят представители Министерства экономического развития, Департамента по делам государственной администрации и Департамента по информатизации и технологическим инновациям при Совете министров Итальянской Республики, Министерства образования, университетов и научных исследований, а также представители гражданского общества, предпринимательских и научных кругов.

5. Рабочая группа будет докладывать о результатах своей работы в рамках Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Настоящее Совместное заявление не является международным договором, не создает никаких прав и обязательств, регулируемых международным правом, и будет реализовано в соответствии с законодательством двух государств и с соблюдением обязательств, вытекающих из статуса Итальянской Республики как государства - члена Европейского союза.


Подписано в Сочи "3" декабря 2010 года на русском и итальянском языках.


/подпись/

А.Л. Кудрин

Заместитель Председателя

Правительства

Российской Федерации

- Министр финансов

Российской Федерации


/подпись/

Ф. Фраттини

Министр иностранных дел

Итальянской Республики



Совместное заявление Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации и Министра иностранных дел Итальянской Республики по реализации двустороннего партнерства для модернизации (Сочи, 3 декабря 2010 г.)


Текст заявления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.