План обменов между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики на 2011-2012 годы (Москва, 13 декабря 2010 г.)

План обменов
между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики
на 2011-2012 годы
(Москва, 13 декабря 2010 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики (далее именуемые Сторонами) в соответствии с положениями Совместной российско-корейской декларации от 19 июля 2000 года и Московской декларации Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики от 4 августа 2001 года, а также на основе Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой от 9 февраля 2000 года и в целях развития сотрудничества и расширения внешнеполитического взаимодействия двух стран договорились о следующем Плане обменов на 2011-2012 годы.

1. Стороны будут осуществлять обмен мнениями и информировать друг друга о положении в своих странах, а также по представляющим взаимный интерес вопросам двусторонних связей и проблематике международных отношений посредством взаимных визитов заместителей министров и поездок директоров соответствующих департаментов МИД обеих стран.

2. Стороны договорились предусмотреть проведение в 2011 году следующих обменов делегациями и консультаций:

- проведение консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросам двусторонних отношений, ситуации на Корейском полуострове и шестисторонним переговорам, проблематике международных отношений (в течение года, место и конкретные сроки будут определены по согласованию Сторон);

- проведение консультаций на уровне директоров территориальных департаментов по двусторонней проблематике (в Пхеньяне во втором квартале);

- проведение консультаций на уровне директоров департаментов по консульским вопросам (в Пхеньяне);

- проведение консультаций на уровне директоров департаментов по вопросам отношений с Европейским союзом (в Пхеньяне);

- проведение консультаций на уровне директоров департаментов по вопросам работы со СМИ (в Пхеньяне в первом полугодии).

3. Стороны договорились предусмотреть проведение в 2012 году следующих обменов делегациями и консультаций:

- проведение консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросам двусторонних отношений, ситуации на Корейском полуострове и шестисторонним переговорам, проблематике международных отношений (в течение года, место и конкретные сроки будут определены по согласованию Сторон);

- проведение консультаций на уровне директоров территориальных департаментов по двусторонней проблематике (в Москве);

- проведение консультаций на уровне директоров департаментов по вопросам отношений с Европейским союзом (в Москве);

- проведение консультаций на уровне директоров департаментов по вопросам работы со СМИ (в Москве).

4. Стороны будут содействовать осуществлению обмена стажерами для изучения русского и корейского языков и сотрудничать в обеспечении условий их обучения.

5. Каждая Сторона будет развивать рабочие контакты между своими соответствующими подразделениями и посольством другой Стороны, а также оказывать содействие в работе аккредитованного в своем государстве дипломатического представительства другой Стороны.

6. Стороны будут укреплять сотрудничество в ООН и других международных организациях, а также на международных конференциях в целях решения вопросов, представляющих взаимный интерес.

7. Стороны будут содействовать проведению в России и КНДР мероприятий, приуроченных к национальным праздникам, памятным датам и крупным событиям Российской Федерации и КНДР.

8. Исходя из необходимости дальнейшего развития экономических и культурных связей, Стороны будут сотрудничать в рамках своей компетенции в деле реализации соглашений об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя государствами.

9. Стороны могут дополнительно проводить иные мероприятия по взаимной договоренности.

10. Конкретные финансовые и организационные вопросы сотрудничества Сторон будут согласовываться в каждом отдельном случае.

Настоящий План подписан в Москве "13" декабря 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и корейском языках.


За Министерство иностранных дел
Российской Федерации

/подпись/


За Министерство иностранных дел
Корейской Народно-Демократической Республики

/подпись/



План обменов между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики на 2011-2012 годы (Москва, 13 декабря 2010 г.)


Текст плана официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.