Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики к Соглашению, касающемуся проведения в жизнь заключенного между Правительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Австрийским Федеральным Правительством 28 июля 1923 г. Соглашения по вопросу о посольских зданиях обоих Правительств, а также урегулирования некоторых особых, связанных с этим вопросов, от 16 июля 1927 г. (Вена, 16 декабря 2010 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики к Соглашению, касающемуся проведения в жизнь заключенного между Правительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Австрийским Федеральным Правительством 28 июля 1923 г. Соглашения по вопросу о посольских зданиях обоих Правительств, а также урегулирования некоторых особых, связанных с этим вопросов, от 16 июля 1927 г.
(Вена, 16 декабря 2010 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Австрийской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,

принимая во внимание изменение ситуации, произошедшее после заключения Соглашения, касающегося проведения в жизнь заключенного между Правительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Австрийским Федеральным Правительством 28 июля 1923 г. Соглашения по вопросу о посольских зданиях обоих Правительств, а также урегулирования некоторых особых, связанных с этим вопросов, от 16 июля 1927 г. (далее - Соглашение 1927 года),

стремясь к углублению и расширению взаимных дружественных отношений,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Российская Федерация передает в собственность Австрийской Республики здание общей площадью 3585 кв. м, расположенное в г. Москве, Пречистенский переулок, д. 6/1, строение 1 (бывший Мертвый переулок, д. 1/6), и в настоящее время используемое для размещения Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации, план которого указан в приложении, составляющем неотъемлемую часть настоящего Протокола.

2. Оформление права собственности Австрийской Республики в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на указанное здание осуществляется за счет Австрийской Стороны.


Статья 2


1. Применительно к зданию, указанному в статье 1 настоящего Протокола, являющемуся объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, Австрийская Сторона обязуется соблюдать законы и правила Российской Федерации об охране объектов культурного наследия, в том числе выполнять все требования по его сохранности и надлежащему содержанию, установленные законодательством Российской Федерации в отношении таких объектов, в соответствии с оформленным должным образом охранным обязательством. Австрийская Сторона предоставляет компетентным органам Российской Федерации, уполномоченным на осуществление функций по охране объектов культурного наследия в соответствии с законами и правилами Российской Федерации об охране объектов культурного наследия, по их просьбе доступ в указанное в настоящем пункте здание. Сроки и другие условия таких посещений в каждом конкретном случае согласуются с главой дипломатического представительства Австрийской Республики в Российской Федерации.

2. Австрийская Сторона имеет право сооружать новые строения на земельном участке, расположенном в г. Москве, Пречистенский переулок, д. 6/1, строение 1 (бывший Мертвый переулок, д. 1/6), с соблюдением норм и правил проектирования и строительства, действующих в Российской Федерации.


Статья 3


1. Передаваемое в собственность Австрийской Республики здание, указанное в статье 1 настоящего Протокола, используется Австрийской Стороной исключительно для целей и нужд Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации.

Любое использование указанного здания в иных целях осуществляется только с предварительного согласия Российской Стороны.

2. Передаваемое в собственность Австрийской Республики здание, указанное в статье 1 настоящего Протокола, может быть продано, иным образом отчуждено или передано в пользование любой третьей стороне только с предварительного согласия Российской Стороны. При этом Российской Стороне принадлежит преимущественное право на приобретение указанного здания.


Статья 4


Отношения, к которым могут быть применены положения настоящего Протокола и положения Соглашения 1927 года, регулируются настоящим Протоколом. Во всем остальном продолжают применяться положения Соглашения 1927 года.


Статья 5


Настоящий Протокол вступает в силу в первый день второго месяца, следующего за датой последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 1 апреля 2011 г.


Совершено в г. Вене 16 декабря 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации

/подпись/


За Правительство

Австрийской Республики

/подпись/


Приложение

к Протоколу между Правительством Российской Федерации и

Правительством Австрийской Республики к Соглашению,

касающемуся проведения в жизнь заключенного между

Правительством Российской Социалистической

Федеративной Советской Республики и

Австрийским Федеральным Правительством

28 июля 1923 г. Соглашения по вопросу о посольских

зданиях обоих Правительств, а также урегулирования

некоторых особых, связанных с этим вопросов,

от 16 июля 1927 г.



ПЛАН ЗДАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РФ

Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики к Соглашению, касающемуся проведения в жизнь заключенного между Правительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Австрийским Федеральным Правительством 28 июля 1923 г. Соглашения по вопросу о посольских зданиях обоих Правительств, а также урегулирования некоторых особых, связанных с этим вопросов, от 16 июля 1927 г. (Вена, 16 декабря 2010 г.)


Протокол вступил в силу 1 апреля 2011 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2011 г., N 9 (без приложения)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение