Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 543 "О проекте Положения о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Секретариате Комиссии Таможенного союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 543
"О проекте Положения о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Секретариате Комиссии Таможенного союза"


Комиссия Таможенного союза решила:

1. Принять за основу проект Положения о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Секретариате Комиссии Таможенного союза (прилагается).

2. Секретариату Комиссии Таможенного союза обеспечить доработку проекта Положения, указанного в настоящем Решении, и внести его для рассмотрения на очередном заседании Комиссии Таможенного союза.


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь

С. Румас

/подпись/


От Республики Казахстан

У. Шукеев

/подпись/


От Российской Федерации

И. Шувалов

/подпись/


Приложение
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 28 января 2011 г. N 543


Проект


Положение
о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в секретариате комиссии Таможенного союза


1. Настоящим Положением определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности в Секретариате Комиссии Таможенного союза (далее - Секретариат) (за исключением квотной должности - предложение казахстанской Стороны). Конкурс на замещение вакантной должности (далее - конкурс) обеспечивает право граждан государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на равный доступ к работе в Секретариате на конкурсной основе, а также право сотрудников Секретариата на должностной рост при соответствии квалификационным требованиям.

2. Назначение на должности "начальник отдела", "советник", "консультант" и "главный специалист" в Секретариате осуществляется по результатам конкурса. (В случае проведения организационно-штатных мероприятий допускается назначение сотрудника, подлежащего сокращению, на вакантные должности без объявления конкурса при условии соответствия сотрудника квалификационным требованиям, предъявляемым к должности - предложение Секретариата (ст. 51, 56 - ТК РК; ст. 35, 43 - ТК РБ; ст. 77, 81 - ТК РФ) Тот же порядок устанавливается для сотрудников на повышение либо понижение в должности по результатам аттестации.

3. Конкурс на замещение вакантной должности в Секретариате объявляется Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза (при наличии вакантной должности в структурных подразделениях Секретариата - предложение российской Стороны)

4. Решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности в Секретариате принимается на основании мотивированного доклада директора Административного департамента и оформляется внутренним приказом по Секретариату.

Доклад готовится Административным департаментом на основании предложения руководителя структурного подразделения Секретариата либо в инициативном порядке.

5. (В предложении соответствующего руководителя структурного подразделения Секретариата об объявлении конкурса на вакантную должность должны содержаться: - предложение российской Стороны)

5.1. Полное наименование вакантной должности.

5.2. Требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности с учетом специфики должностных обязанностей.

5.3. Предлагаемые методы оценки профессионального уровня и личностных качеств, а также документы, необходимые для оценки профессионального уровня соответствующим методом.

6. Право на участие в конкурсе имеют граждане государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС соответствующие установленным Решением Комиссии Таможенного союза от 29 мая 2009 г. N 52 квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам сотрудников Секретариата, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Сотрудник Секретариата вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает (занимает - предложение белорусской Стороны) на период проведения конкурса, (при условии соответствия требованиям предъявляемым к объявленной на конкурс должности. - предложение российской Стороны)

7. Конкурс на замещение вакантной должности в Секретариате проводится конкурсной комиссией.

8. В состав конкурсной комиссии входят: Ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза, заместители Ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза, директор Административного департамента Секретариата; директоры либо (и - предложение казахстанской Стороны) заместители директоров соответствующих департаментов Секретариата, на вакантную должность в которых объявлен конкурс (а также по одному представителю от каждого государства - члена Таможенного союза - предложение белорусской Стороны, российской Стороны).

9. Конкурс проводится в два этапа.

10. На первом этапе:

10.1. Административный департамент:

10.1.1. Размещает информацию о проведении конкурсов (и о требованиях к претенденту - предложение казахстанской Стороны) на официальном сайте Комиссии Таможенного союза в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Датой объявления конкурса на замещение вакантной должности в Секретариате является дата размещения информации на указанном сайте.

10.2. Гражданин государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - гражданин), изъявивший желание участвовать в конкурсе, в течение 30 дней со дня объявления о приеме документов для участия в конкурсе представляет в соответствующую конкурсную комиссию следующие документы:

10.2.1. Личное заявление.

10.2.2. Резюме.

10.2.3. Собственноручно заполненная и подписанная анкета по установленной форме с приложением двух фотографий размером 3,5 х 4,5 см (рекомендуется на матовой бумаге без уголка). (Для иногородних допускается представление сканированного варианта документа с представлением оригинала по прибытии на конкурс - предложение казахстанской Стороны).

10.2.4. Копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс).

10.2.5. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

- копия трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность.

(10.2.6. Медицинскую справку о том, что кандидат не состоит на учете наркологического и психоневрологического диспансеров - предложение белорусской Стороны)

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником


10.2.6. Документы при невозможности личного представления могут быть представлены по электронной почте.

10.3. Достоверность сведений, представленных гражданином, может быть проверена членами конкурсной комиссии.

11. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности Секретариата.

(12. Документы указанные в пункте 10.2 представляются в конкурсную комиссию в течении 30 календарных дней со дня объявления о конкурсе.

Непредоставление документов, представление их не в полном объеме в сроки указанные в объявлении о конкурсе - предложение российской Сторны) являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

13. В случае установления в ходе проверки сведений, содержащихся в представленных гражданином документах (несоответствия образования, паспортных данных, стажа работы и квалификации - предложение российской Стороны), препятствующих поступлению гражданина на работу в Секретариат, конкурсная комиссия (незамедлительно - предложение казахстанской Стороны) информирует гражданина (по электронной почте и - предложение казахстанской Стороны) в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

(14. На втором этапе проводится собеседование с гражданином, допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидатом) - предложение казахстанской Стороны)

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


14. (В период между первым и вторым этапом проведения конкурса (не более 20 календарных дней) члены конкурсной комиссии изучают поступившие от кандидатов документы, при необходимости проводят индивидуальное собеседование - предложение российской Стороны)

15. (Директором Административного департамента, а в случае его отсутствия, одним из заместителей Ответственного секретаря принимается решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса . - предложение российской Стороны)

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


15. Не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса, (директор Административного департамента, а в случае его отсутствия, один из заместителей Ответственного секретаря - предложение российской Стороны) направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения (членам конкурсной комиссии и - предложение белорусской Стороны) гражданам, допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидат) (кандидатам - предложение казахстанской Стороны). В исключительных случаях конкурс может быть проведен в режиме видеоконференции.

16. На втором этапе конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантным должностям, на замещение которых претендуют кандидаты.

17. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

18. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидата открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии и является основанием для назначения кандидата на вакантную должность либо отказа в таком назначении. (При этом представители государств - членов Таможенного союза обладают правом вето на принятие решений Конкурсной комиссии, которое может быть использовано ими в исключительных случаях при принципиальном несогласии с решением Конкурсной комиссии - предложение белорусской Стороны)

19. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Комиссии Таможенного союза в информационно-телекоммуникационный сети общего пользования.

20. Кандидат вправе обжаловать решение по результатам проведения конкурса в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза и решениями Комиссии Таможенного союза, (отразить процедуру обжалования - предложение казахстанской и российской Стороны) (пункт 20 - исключить - предложение белорусской Стороны)



Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 543 "О проекте Положения о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Секретариате Комиссии Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 17 февраля 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение