Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 2011 г. N 366-р "О заключении путем обмена нотами Соглашения об объекте использования содействия Италии по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации и Дополнительному протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации"

Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 2011 г. N 366-р
"О заключении путем обмена нотами Соглашения об объекте использования содействия Италии по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации и Дополнительному протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минпромторга России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о заключении путем обмена нотами Соглашения об объекте использования содействия Италии по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации и Дополнительному протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

10 марта 2011 г. N 366-р


Проект


"     "             2011 г.


Посольство Российской Федерации в Италии свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Итальянской Республики и имеет честь подтвердить получение ноты Министерства от 30 июля 2010 г. N 26/652 следующего содержания:

"Министерство иностранных дел Итальянской Республики свидетельствует свое уважение Посольству Российской Федерации в Италии и имеет честь сослаться на Соглашение между Правительством Итальянской Республики и Правительством Российской Федерации об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации, подписанное в г. Москве 20 января 2000 г., на Дополнительный протокол, подписанный в г. Риме 17 апреля 2003 г., и на ноту Посольства N 167 от 17 сентября 2009 г.

Соглашением 2000 года предусматривались определенные действия, в том числе поставка санитарного оборудования и оборудования для мониторинга окружающей среды для объекта г. Кизнер Удмуртской Республики. Положениями, подлежащими исполнению в соответствии с Протоколом 2003 года, был изменен объект на г. Щучье Курганской области. В результате консультаций между Сторонами и на основании вышеуказанной ноты Посольства в связи с завершением необходимых работ на объекте в г. Щучье было принято совместное решение вновь избрать для оказания содействия, предусмотренного Дополнительным протоколом 2003 года, прежний объект, расположенный в г. Кизнер.

Поскольку статьи 2 и 14 Соглашения 2000 года предусматривают возможность внесения изменений, согласованных между сторонами путем обмена нотами, Министерство иностранных дел настоящей нотой намерено предложить во изменение статьи 1 Дополнительного протокола 2003 года направить предусмотренные этой статьей средства на объект в г. Кизнер вместо объекта в г. Щучье. В этой связи Министерство иностранных дел просит Посольство подтвердить нотой выбор указанного объекта.

На основании проведенных консультаций и запроса, переданного Российской Стороной в вышеуказанной ноте, Министерство иностранных дел Итальянской Республики выражает согласие с тем, чтобы во исполнение Соглашения 2000 года и соответствующего Дополнительного протокола были осуществлены поставки, предусмотренные статьей 2 Соглашения 2000 года и статьей 1 Дополнительного протокола, в качестве помощи при осуществлении процесса химического разоружения.

Распределение работ и заключение контрактов с выбранными итальянскими предприятиями будут осуществляться непосредственно компетентным органом Российской Стороны согласно положениям Соглашения и Дополнительного протокола в соответствии с российским законодательством.

Министерство иностранных дел будет признательно Посольству Российской Федерации, если оно сообщит о согласии Российской Стороны с предложением, содержащимся в настоящей ноте, которое на основании статей 2 и 14 составит договоренность об изменении Соглашения между Правительством Итальянской Республики и Правительством Российской Федерации об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия, подписанного в г. Москве 20 января 2000 г., и Дополнительного протокола, подписанного в г. Риме 17 апреля 2003 г.

Министерство иностранных дел пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении".

Посольство имеет честь сообщить о согласии Правительства Российской Федерации рассматривать ноту Министерства иностранных дел Итальянской Республики от 30 июля 2010 г. N 26/652 и настоящую ноту как договоренность об изменении объекта использования содействия Италии, предусмотренного статьей 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 20 января 2000 г. и Дополнительным протоколом, подписанным 17 апреля 2003 г., которая вступит в силу с даты получения настоящей ноты. В этой связи Посольство просит Министерство иностранных дел Итальянской Республики сообщить дату получения настоящей ноты.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем весьма высоком уважении.


Министерству Иностранных дел

Итальянской Республики


г. Рим



Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 2011 г. N 366-р "О заключении путем обмена нотами Соглашения об объекте использования содействия Италии по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации и Дополнительному протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. N 12 ст. 1654 (без текста проекта ноты)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.